Я бобра беру капканами.Вот сейчас самое время,с похолоданием и выпадением снега в частности они массово идут на заготовку корма,валят деревья,потом их по частям разгрызают и притапливают,чтобы потом зимой есть.Идешь так по берегу реки,водоема и смотришь где бобр начал грызть дерево,желательно не так чутка подгрыз и бросил,а уже на половину,или уже свалил и разгрызает на части.Как правило к таким деревьям есть четко видимые выхода,вот на них и ставят капканы,в воду,чтобы он обязательно был скрыт в воде,и привязывать с таким учетом чтобы когда он попадется,он шел в воду,ну так оно всегда и бывает в 1м из 10 случаев он на берег попрет.Привязываю я проволокой капкан,по длиньше,вообще от места зависит,если крутой берег и глубина сразу то,чтобы если попадется примерно проволока на метр еще в воду уходила,чтобы на верняк затонул,ну а где по мельче,там естественно по длиньше.Ну и каждое утро проверять обязательно.На каком ходу поймался бобр,там потом с недельку можно не ставить,не пойдет туда больше.Вот в общем и все.А да ,капканы варить не надо,как к примеру на барсука.На выходных 2х поймал.фоток нет есть с прошлого года
этот потянул на 15 кг мясом
вот на таком месте в прошлом году поймал 2х,в том числе и этого