Ragnar писал(а):Тема умолкла что то. Никто не охотит рыженьких?
охота то уже кончилась
Я в этом сезоне стабильно выезжал на рыжую, можно сказать в неделю раз в угодьях был. Видеть ее стал уже когда снега было прилично. Раз утром и раз вечером в километре примерно засек, мышковала. Подойти нереально было, на полпути ручей не замерзший и заросший, срисовала бы враз. Один раз, часов в 9 утра, метрах в 300-х вышла, я уже сидел в засаде. Раз пискнул, остановилась, в мою сторону глядит, я еще раз пискнул - она видать фальш учуяла и в галоп. Сгоряча беглым по ней отстрелялся, по площадям

Второй раз в том же месте метрах в 400 была, я зайцем кричал и пищал мышью, даже ухом не повела, хотя стопудово слышала, там крик зайца за километр слышно. Слиняла под горку, я думал выйдет, но нет. Через полчаса пошел сам краем леса, на лыжах хруст такой стоит мама не горюй. По полю прошел, снял лыжи и в леске ножками, периодически в бинокль смотрю. Тоже шуму много, наст уже, хрустит ломается,она из под горки в лес ломанулась, даже еще не видя меня. Это я все в одном месте одну и ту же видел. На других полях следы есть, но не встречался я с ними. Хотя в манок кричал, никто не пришел. Но у меня манок самодельный -из деревяшки, гильзы и рентгенпленки. Предатор думаю выписать по лету, на тот сезон попробую.