Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Основная тема форума, обсуждение охоты, доклады, интересные факты, обмен опытом, ответы на вопросы.

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение GRIBNIK » 29 янв 2019, 01:17

МАКСИМ24 писал(а): Я медвежатину тушёную с картошкой ел. Как так себе варево. У колбасы вкус наверно тоже на любителя...

Чаще всего, вся проблема в методе приготовления... Большинство не заморачивается, и готовит дикое мясо, словно свинину.
Для начала, вонючие сорта мяса- необходимо порезать на не большие куски и вымачивать в холодной воде, желательно проточной, или менять её несколько раз в сутки; вымачивать сутки- двое, иначе блюдо не впечатлит именно приторностью и специфичностью запаха и вкуса...
А потом, не пожалеть полдня, и приготовить "мясо тушёное в сметане" (кажется, я уже выкладывал данный рецепт в соответствующей теме). Вот тогда, блюдо будет радовать и запахом и вкусом. :)
Аватара пользователя
GRIBNIK
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:17
Откуда: Красноярск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение bratv » 29 янв 2019, 09:12

Ragnar писал(а):Ветеринар при забое не присутствует. Справку дает районное вет.управление. Те, кому она нужна делают так: 2 кг вырезки везется в управу. Там срезают тоненький кусочек, смотрят под микроскопом и выдают справку. А вырезку ветеринары несут домой :) Сея процедура, как Андрэ сказал, за дензнаки естественно.
Напоминаю, что вырезка снята с ТРУПА животного, а не с живого ;) Логику включите )))))) У меня в районе 11 800 голов КРС. Как их должны учесть ветеринары? Их учитывают ветврачи хозяйств, но справок они выдать не могут, это только управление выдает.


Разжевывать всем нормативку, а потом еще объяснять почему её частеннько не соблюдают у меня не то что бы желания нет, но и жизни не хватит!
Я не писал, что ветеринар присутствует при забое, я писал что он выдает справку и несет ответственность. Знаю не по наслышке, у самого тесть фермер.
Ну а для лучшей усвояемости материала попробуйте как юридическое лицо небольшой табун, хотя бы голов в 20-30 из одного региона в другой официально передислоцировать, например из Красноярского края в Хакасию или наоборот.
Аватара пользователя
bratv
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 21:10
Откуда: Абакан

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение Huntsmen » 29 янв 2019, 13:29

Вы не придете к общему мнению ... Андрей поступает как ему удобно, масштаб соответственно мизерный, bratv законопослушный и информированный налогоплательщик ... время рассудит кто прав ...ИМХО
Аватара пользователя
Huntsmen
 
Сообщения: 6733
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 17:56
Откуда: Красноярск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение Ragnar » 29 янв 2019, 13:35

Да мы изначально то не про справки и соблюдения норм. Мы про то, куда эти туши изъятые сейчас пойдут.
Изображение
Аватара пользователя
Ragnar
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 17:08
Откуда: Железногорск-Тимашевск(Кубань)

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение bratv » 29 янв 2019, 14:13

Huntsmen писал(а):Вы не придете к общему мнению ...

Согласен полностью, потому как - "истину не знает никто, правду знают все, но у каждого она своя!"
Аватара пользователя
bratv
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 21:10
Откуда: Абакан

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение Селиван » 29 янв 2019, 20:45

GRIBNIK писал(а):
МАКСИМ24 писал(а): Я медвежатину тушёную с картошкой ел. Как так себе варево. У колбасы вкус наверно тоже на любителя...

Чаще всего, вся проблема в методе приготовления... Большинство не заморачивается, и готовит дикое мясо, словно свинину.
Для начала, вонючие сорта мяса- необходимо порезать на не большие куски и вымачивать в холодной воде, желательно проточной, или менять её несколько раз в сутки; вымачивать сутки- двое, иначе блюдо не впечатлит именно приторностью и специфичностью запаха и вкуса...
А потом, не пожалеть полдня, и приготовить "мясо тушёное в сметане" (кажется, я уже выкладывал данный рецепт в соответствующей теме). Вот тогда, блюдо будет радовать и запахом и вкусом. :)
грибник однако медвежатину только на картинке видел ;D х
Не более чем предрассудки это все. Хрен вы отличите медвежатину вареную от сохатины. Я на гостях уже с десяток раз проверял.
Аватара пользователя
Селиван
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 08:35

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение GRIBNIK » 30 янв 2019, 02:25

Селиван писал(а): грибник однако медвежатину только на картинке видел ;D х
Не более чем предрассудки это все. Хрен вы отличите медвежатину вареную от сохатины. Я на гостях уже с десяток раз проверял.

Не угадал! ;D Я много всякого мяса ел...
А гости... а что гости? они ведь не искушённые в этом плане- откуда им знать?... Я когда мясо в сметане готовлю, то хоть собаку подсунь - не отличат от козлятины... ;D Что скажу- то за чистую монету и принимают, пальчики облизывая... Уж если я обычным тушёным с картошкой из голубятины накормил более, чем полсотни человек, и все приняли легенду, что это- домашняя курица... ;D
Аватара пользователя
GRIBNIK
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:17
Откуда: Красноярск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение komba » 30 янв 2019, 08:39

GRIBNIK писал(а):
Селиван писал(а): грибник однако медвежатину только на картинке видел ;D х
Не более чем предрассудки это все. Хрен вы отличите медвежатину вареную от сохатины. Я на гостях уже с десяток раз проверял.

Не угадал! ;D Я много всякого мяса ел...
А гости... а что гости? они ведь не искушённые в этом плане- откуда им знать?... Я когда мясо в сметане готовлю, то хоть собаку подсунь - не отличат от козлятины... ;D Что скажу- то за чистую монету и принимают, пальчики облизывая... Уж если я обычным тушёным с картошкой из голубятины накормил более, чем полсотни человек, и все приняли легенду, что это- домашняя курица... ;D

где то читал что суслик тоже вкусный , расказ одного ученого , толи геолога , они их ловили и трескали , говорят что вкусные .
Аватара пользователя
komba
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:41
Откуда: Красноярск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение GRIBNIK » 30 янв 2019, 09:42

komba писал(а):где то читал что суслик тоже вкусный , рассказ одного ученого , то ли геолога , они их ловили и трескали , говорят что вкусные .

Как-то не сподобился до сих пор суслю испробовать, хотя много раз порывался, а вот бельчатина- не впечатлила, в виде супчика, ну дак и понятно- свежую сварили на одной воде, а её бы вымочить сутки, желательно в проточной воде, да в уксусе подержать... А так- такое ощущение, что шишку кедровую жуёшь... Эх, в сметанке бы её... :good2:
Ондатра, кстати- неплоха в сметанке... не бобёр конечно же, но всё же...
Аватара пользователя
GRIBNIK
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:17
Откуда: Красноярск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение Селиван » 30 янв 2019, 12:20

Ну расскажи чем медвежатина воняет.
Аватара пользователя
Селиван
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 08:35

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение Ragnar » 30 янв 2019, 15:14

В "Кулинарию Охотника" не хотите перейти? Тема то про копытных )))))
Изображение
Аватара пользователя
Ragnar
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 17:08
Откуда: Железногорск-Тимашевск(Кубань)

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение GRIBNIK » 31 янв 2019, 20:52

Селиван писал(а):Ну расскажи чем медвежатина воняет.

Что именно интересует- чем пахнет свежее мясо, или приготовленное?
Так я тебе приготовлю так, что от козлятины не отличишь...
А если разговор за свежее мясо... сейчас, посмотрю- что на этот счёт пишет интернет... ;D Шутка! ;) Тут дело такое, что лично я медведя помогал разделывать лет эдак 20 тому назад, так что, сам понимаешь- точно не отвечу, но любые другие сорта мяса, по сравнению с медвежатиной- пахнут чистейшим горным воздухом... Одно помню точно: я тогда надолго пропах какой-то смесью тухлятины и кедрового ореха, при чём запах был такой резкий и едкий, что глаза щипало и хотелось блевать, а каждые пять минут я отбегал, чтобы подышать свежим воздухом...
Все дальнейшие разы, мне давали замороженное мясо, в пакете, откуда оно сразу направлялось ванную на отмокание...

Теперь твоя очередь отвечать: а ел ли ты когда-нибудь шашлык из лисятины, и чем она отличается от той же свинины? :trol
Аватара пользователя
GRIBNIK
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:17
Откуда: Красноярск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение GRIBNIK » 31 янв 2019, 20:56

Ragnar писал(а):В "Кулинарию Охотника" не хотите перейти? Тема то про копытных )))))

Да, блин, зафлудили тему... нужно, чтобы админы всё это перекинули в соответствующий раздел...
Аватара пользователя
GRIBNIK
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:17
Откуда: Красноярск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение nikolay77 » 31 янв 2019, 21:02

GRIBNIK писал(а):
Селиван писал(а):Ну расскажи чем медвежатина воняет.

Что именно интересует- чем пахнет свежее мясо, или приготовленное?
Так я тебе приготовлю так, что от козлятины не отличишь...
А если разговор за свежее мясо... сейчас, посмотрю- что на этот счёт пишет интернет... ;D Шутка! ;) Тут дело такое, что лично я медведя помогал разделывать лет эдак 20 тому назад, так что, сам понимаешь- точно не отвечу, но любые другие сорта мяса, по сравнению с медвежатиной- пахнут чистейшим горным воздухом... Одно помню точно: я тогда надолго пропах какой-то смесью тухлятины и кедрового ореха, при чём запах был такой резкий и едкий, что глаза щипало и хотелось блевать, а каждые пять минут я отбегал, чтобы подышать свежим воздухом...
Все дальнейшие разы, мне давали замороженное мясо, в пакете, откуда оно сразу направлялось ванную на отмокание...

Теперь твоя очередь отвечать: а ел ли ты когда-нибудь шашлык из лисятины, и чем она отличается от той же свинины? :trol


Медведь был явно бит по кишкам и найден на следующий день :rolf2: ...такое бывает. Неприятнее всего разделыевать зверя вываленного в грязи
Всё путём...28 рулит.
Аватара пользователя
nikolay77
 
Сообщения: 7837
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:27
Откуда: г. Дивногорск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение GRIBNIK » 31 янв 2019, 21:25

nikolay77 писал(а):Медведь был явно бит по кишкам и найден на следующий день :rolf2: ...такое бывает. Неприятнее всего разделыевать зверя вываленного в грязи

Николай, да ты- ясновидец! :)
Вечером стрельнули, в обед нашли... и таки да- по кишкам тоже изрядно прилетело...
Аватара пользователя
GRIBNIK
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:17
Откуда: Красноярск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение nikolay77 » 31 янв 2019, 22:33

GRIBNIK писал(а):
nikolay77 писал(а):Медведь был явно бит по кишкам и найден на следующий день :rolf2: ...такое бывает. Неприятнее всего разделыевать зверя вываленного в грязи

Николай, да ты- ясновидец! :)
Вечером стрельнули, в обед нашли... и таки да- по кишкам тоже изрядно прилетело...

Да не....шутковал я. Медведь не копыто, за ночь не раздует. В следующий раз бейте в малиннике...что б малиной пах ;D . Ни чем он не пахнет, шкура разве что "крепкой псиной"
Всё путём...28 рулит.
Аватара пользователя
nikolay77
 
Сообщения: 7837
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:27
Откуда: г. Дивногорск

Re: Охота на копыто(косуля, марал, лось, кабан)

Сообщение GRIBNIK » 31 янв 2019, 23:50

nikolay77 писал(а):Да не....шутковал я. Медведь не копыто, за ночь не раздует. В следующий раз бейте в малиннике...что б малиной пах ;D . Ни чем он не пахнет, шкура разве что "крепкой псиной"

Всё равно- угадал! :)
Аватара пользователя
GRIBNIK
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:17
Откуда: Красноярск

Пред.

Вернуться в ОХОТА, КАК ОНА ЕСТЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8