Добрый день всем! С полем вас, друзья!
В субботу полдня провозились с делами своими, потом к теще с тестем заехали на обед, взял с собой тестя и поехали рябца посвистеть.
Рябец в субботу на свист не отзывался. Через несколько минут слышу порхание и пешком подходил. Из трех, добытых в этот день, только последний свистел и подлетел, потом пешком дошел и стоит на тестя смотрит. А тесть мне говорит шепотом "вон он стоит, смотрит, тебе из за дерева не видно, вправо шаг сделай" Я отклонился и за деревом вижу рябца, но между нами жиденькие кусты. Стреляю, рябчик падает и я бегу к нему, а он вскакивает и пытается перепархивать. Ну полазил за ним немного через ветки, догнал, только стукнув стволами по бошке. Эх, Альмочка, сколько раз уже вспоминал твою работу...

В воскресенье поехал на новое место. Остановился и через небольшое поле слышу свист рябчика. Быстро переодеваюсь, собираю ружье и перехожу поле, захожу в лесок, сажусь на деревце поваленное и свищу. Слышу отзыв и топот с двух сторон. 2 петушка деловито шурша листвою наперегонки несутся ко мне, вижу одного мельком среди травы, а второй подальше запрыгнул на жердинку поваленную. Стреляю по нему, первый взлетает на березку, бью по нему, но он посидев пару секунд, снимается и через поле бодро летит в другой лесок. Иду искать битого и немного потоптавшись, опять вспоминаю Альмусю. Хожу кругами, не могу найти. Пришлось вернуться на место выстрела и взять вектор стрельбы. Нашел и это была единственная моя добыча на сегодня. В полях пытался по околкам искать тетеревов, но нашел только бродячую собаку. Механизаторы, кстати жаловались, что было раньше много куропатки и зайца-русака, а теперь валом лис и собак бродячих.