Есть мнение что на солонец в тайге первым всегда приходит определённый зверь.
Ваше мение.
Что за зверь?
Есть мнение что на солонец в тайге первым всегда приходит определённый зверь.
Ваше мение.
Что за зверь?
Есть ещё вариант. Снимаешь дёрн, ну там 1-2 м.кв., тычешь палкой в землю, см. на 20 примерно, и сыпешь в дырки соль, любую. С дождями соль растворяется, просаливает землю и всё оки. Грызут копыта её за милый мой, сам проверял. Есть ещё вариант, как побыстрее привлечь животинок к солонцу, но это ноу-хау 8-).
Егор,покупаешь простой крупнокалиберной,насыпаешь в 2литровую пластиковую бутылку,потом туда полстакана воды и на батарею,как высохнет готова.Потом разрезаешь бутылку и этот комок ставишь на землю(где солонец разбиваешь).Острый конец вверху.На открытом воздухе под дождём,стоит эта канитель аккурат сезон,бывает и на зиму остаётся половина.Можно полторушку и литрушку,но двушка стоит дольше.А что касаемо кто приходит первымдык на кого разбиваешь тот и приходит.Солонец просто так не закладывается,надо знать хотя бы лазы-переходы козы или марала в нужном месте,либо просто знать повадки их и если они есть в нужном районе то опираясь на свои знания разбить сие дело.Сразу скажу что это не просто так,полдожил соль и все дела
Нужно знать откуда он приходит в этом месте и как вообще ходит,что бы правильно сделать засидку,потом надо знать как идёт поток воздуха днём и ночью по логам(если в логу),что бы не сесть под его нос,короче целая наука.
Есть ещё вариант. Снимаешь дёрн, ну там 1-2 м.кв., тычешь палкой в землю, см. на 20 примерно, и сыпешь в дырки соль, любую. С дождями соль растворяется, просаливает землю и всё оки. Грызут копыта её за милый мой, сам проверял. Есть ещё вариант, как побыстрее привлечь животинок к солонцу, но это ноу-хау 8-).
А что это ноу хау секрето?:) Может напишете его???
Клоп зайцы не везде есть,так что утверждать что зайцы первые неверно.
Знаю природный солонец дык там зайцами и не пахло никогда.И потом на зайца нужен свой солонец.который и закладывается в зиму когда у того соли мало в организме,и по другому,и для других целей,а для копыт наоборот в мае когда зайцам соль и не нужна,и опять же для других целей.Это если сделать для подкормки(а не добычи!) лося скажем, в месте где лосей пополам с ёлками то и заяц будет крутиться так как заяц живет в тех же стациях что и лось,а где коза и марал там зайцы редкость.
Если маралы выходят на солонец каждую ночь-они есть.А что значит козы много?Да ещё и с зайцами вместе-Много это за ночь фарой 15-20 коз-но зайцев там негусто! Ну и в близлежащих районах такого количества нет.Иногда старый заяц так накрутит за ночь что не знавши скажешь что их тут сотня пролетела,так же и с козами-натопчут,да безснежье,да в следах особо не знаток вот и кажется что на скотный двор попал.Заяц любит ельники,болотины-коза более открытые места,граничащие с лесом.Можно следы встретить хоть где но это не показатель что их там много.
А я так делаю:
В мешок насыпаю с ведро крупной соли, завязываю его и подвешиваю над местом будущего солонца на дерево, само то в сентябре. Следующим летом уже можно ехать караулить. А вообще самое главное правильно место выбрать. Если место хорошее, рядом с переходом, тихое, то просто закопанные в землю 10 кг. соли дают хороший результат.
Прошлым летом например привез 25 кг., зарыл обычной лопатой, через месяц уже стабильно козы-маралы ходили. С местом угадал потому что. А на старый, где всегда верняк был, вообще ходить перестали :-?.
Я раз по осени кило соли под деревом оставил, когда лагерь сворачивал, а на следующий год там яму полметровую обнаружил, зверье землю сожрало. Лагерь на тропе водопойной стоял над речкой, марал прям мимо палатки по ночам шлялся. Первый год когда там лагерь обосновали, так в первую же ночь зверь притащился, стоит, стенку палатки ныхает, а я внутри в спальнике лежуи с перепугу сраТь охота
. Во умора была, батя в бок тычет, типа ружжо давай, а я как парализованный, 10лет мне еще тогда было.
Вернуться в ОХОТА, КАК ОНА ЕСТЬ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3