Ондатра.

Основная тема форума, обсуждение охоты, доклады, интересные факты, обмен опытом, ответы на вопросы.

Re: Ондатра.

Сообщение Kilka » 11 май 2012, 16:47

Прошлой осенью ездили в Ужур, подстрелил я там мамку и сынка, притащил в лагерь, научил новоиспечённого охотника (первый ствол у него) шкурить чулком этих водяных крыс. Ошкурили, мясо тёмное, свежее, решили шашлык забацать на решёточке. Всё чин по чину, лучёк, перчик, соль и майонез сверху. Пожарили, выложили на стол, а ржать никто не решается, новоиспечённый охотник Витька хвать кусок, давай жевать, все за ним, я в том числе – кто доел, кто выплюнул, короче выкинули воронам пол кастрюли «мяса», даже под водку не пошла крысятина :) А потом знакомый ветврач нам рассказал, что ондатра как медведь, переносчик трихинеллы, во как … Слава Богу с той поры почти 9 месяцев прошло, все живы - здоровы, бррррррр, как вспомню накуя спрашивается жрали как будто нечего было, одной утки кажды домой штук по 5 привёз, ан нет, русскому человеку просто так жить скучно, надо обязательно чего нибудь придумать на свою ж… :)
Последний раз редактировалось Kilka 11 май 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
ИЖ-27М, Сайга-223
Аватара пользователя
Kilka
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 21:31
Откуда: г. Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение olegach79 » 11 май 2012, 16:52

А потом знакомый ветврач нам рассказал, что ондатра как медведь, переносчик трихинеллы

А так же барсук и большинство хищников..

Ну если учесть что вы -
под водку


То все нормально быть должно. Спирт вроде нейтрализует трихинеллу (если не ошибаюсь).. Да и медвежатину народ ест не утруждая себя походом к врачу для проверки мяса..  :)
Последний раз редактировалось olegach79 11 май 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
ИЖ-43, МЦ-2112, Барс 4-1 .223Rem, CZ 452 Silhouette .22 LR.

Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля
Аватара пользователя
olegach79
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 10:52
Откуда: Ачинcк

Re: Ондатра.

Сообщение vitaly » 11 май 2012, 17:10

Прошлой осенью ездили в Ужур, подстрелил я там мамку и сынка, притащил в лагерь, научил новоиспечённого охотника (первый ствол у него) шкурить чулком этих водяных крыс. Ошкурили, мясо тёмное, свежее, решили шашлык забацать на решёточке. Всё чин по чину, лучёк, перчик, соль и майонез сверху. Пожарили, выложили на стол, а ржать никто не решается, новоиспечённый охотник Витька хвать кусок, давай жевать, все за ним, я в том числе – кто доел, кто выплюнул, короче выкинули воронам пол кастрюли «мяса», даже под водку не пошла крысятина :) А потом знакомый ветврач нам рассказал, что ондатра как медведь, переносчик трихинеллы, во как … Слава Богу с той поры почти 9 месяцев прошло, все живы - здоровы, бррррррр, как вспомню накуя спрашивается жрали как будто нечего было, одной утки кажды домой штук по 5 привёз, ан нет, русскому человеку просто так жить скучно, надо обязательно чего нибудь придумать на свою ж… :)

тот ветврач двоечник, ондатра как корова питается травой, мясо сухое без жира, на шашлык не годится, только тушить в масле. Трихенелёзом болеют плотоядные.
Последний раз редактировалось vitaly 11 май 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vitaly
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 14:51
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение Huntsmen » 11 май 2012, 17:28

тот ветврач двоечник, ондатра как корова питается травой, мясо сухое без жира, на шашлык не годится, только тушить в масле. Трихенелёзом болеют плотоядные.

Это не ветврач, это защитник ондатры - Андрей, жути на непросвещенный народ наводит.
;D
Народ ещё нутрии мясо не пробовал или ждут, кто первый поделится гурманскими впечатлениями.
;)
Последний раз редактировалось Huntsmen 11 май 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет, как нет, а мы монтажники ...
Аватара пользователя
Huntsmen
 
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 17:56
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение Лексеич » 11 май 2012, 18:05

   Ондатра подвержена заболеванию туляремией . Тоже мало хорошего для человека. Ондатроловам ставили прививки от этой заразы :( 
   При недостатке растительного корма поедает молюсков , водяных жуков , рыбу.
Последний раз редактировалось Лексеич 11 май 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Не знаешь дороги - иди по дороге.
Аватара пользователя
Лексеич
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 19:22
Откуда: п Абан

Re: Ондатра.

Сообщение vitaly » 11 май 2012, 18:17

малюсков она всегда ест. Вместах кормежки, на жировых столиках постоянно встречаются останки молюсков.
Аватара пользователя
vitaly
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 14:51
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение lion kluger » 11 май 2012, 18:32

А так же барсук и большинство хищников..

Ну если учесть что вы -

То все нормально быть должно. [highlight]Спирт вроде нейтрализует трихинеллу (если не ошибаюсь)[/highlight].. Да и медвежатину народ ест не утруждая себя походом к врачу для проверки мяса..  :)

Ошибаешься.
Остановите Землю.......я выйду.
Аватара пользователя
lion kluger
 
Сообщения: 6808
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 11:44
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение olegach79 » 11 май 2012, 18:41

Я конечно утверждать не берусь, но про трихинеллу пишут вот что - "Различия в тяжести течения могут быть связаны и с пpиемом алкоголя. Известно, что под его влиянием выход личинок из капсул наpушается, пpичем эффект зависит не столько от дозы, сколько от концентpации. Дача кpысам в момент заpажения 2,5 мл 30 % этанола полностью пpедотвpащала заpажение, в то вpемя как пpи концентpации 15 % кpысы заpажались, хотя интенсивность инвазии у них снижалась."
Да и ветврач знакомый что-то такое говорил..
ИЖ-43, МЦ-2112, Барс 4-1 .223Rem, CZ 452 Silhouette .22 LR.

Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля
Аватара пользователя
olegach79
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 10:52
Откуда: Ачинcк

Re: Ондатра.

Сообщение lion kluger » 11 май 2012, 18:55

Инкапсулируется она при обработке спиртом. Среда для неё неблагоприятная. А капсула термо-спирто-кислоустойчивая, ничем не прошибёшь, тролько глубокая термообработка... С крысами понятно, у них метаболизм в несколько раз быстрее человеческого(высерают личинок махом), да и частицы корма в их желудках микроскопичны.... Вы готовы ТАК тщательно пережевать медвежатину и запить её спиртом-водкой, чтоб все личинки попали под воздействие алкоголя?
Остановите Землю.......я выйду.
Аватара пользователя
lion kluger
 
Сообщения: 6808
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 11:44
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение olegach79 » 11 май 2012, 18:58

Вы готовы ТАК тщательно пережевать медвежатину и запить её спиртом-водкой

Не совсем так.. Но я считаю что уж если съел кусок  (медведя, барсука и т.д.) и не уверен на 100% что мясо не заражено, то уж лучше выпить под это дело...
ИЖ-43, МЦ-2112, Барс 4-1 .223Rem, CZ 452 Silhouette .22 LR.

Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля
Аватара пользователя
olegach79
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 10:52
Откуда: Ачинcк

Re: Ондатра.

Сообщение lion kluger » 11 май 2012, 19:06

Не совсем так.. Но я считаю что уж если съел кусок  (медведя, барсука и т.д.) и не уверен на 100% что мясо не заражено, то уж лучше выпить под это дело...

А я считаю, если не уверен в чистоте мяса - вари тщательнее :). А если бухнуть решил под свежанинку, то так и говори: "Грех не выпить за свежатину!" ;D :) Трихинеллёз тут нипричём ;)
Варите кстате прямо " в волокна", чтоб на тушенку похоже мясо стало ;), 100% грохнете трихинеллу. А с салом, жиром и печёнкой можно вообще не заморачиваться - в них личинок не бывает(если вдруг кто не знает) :)
Остановите Землю.......я выйду.
Аватара пользователя
lion kluger
 
Сообщения: 6808
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 11:44
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение olegach79 » 11 май 2012, 19:28

вари тщательнее

От 2х часов (а рекомендуют и 4 часа) варить..
А если бухнуть решил под свежанинку, то так и говори: "Грех не выпить за свежатину!" 


Не я воздерживаюсь от такого мяса и даже порекомендовал бы "непроверянное" вообще не есть (даже после варки).. Но если уж случилось.. А бывает всякое - народ угостит, а потом скажет, ну как медвежатинка?! Вот тут то бутылку водки с горла и надо засадить  ;D
ИЖ-43, МЦ-2112, Барс 4-1 .223Rem, CZ 452 Silhouette .22 LR.

Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля
Аватара пользователя
olegach79
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 10:52
Откуда: Ачинcк

Re: Ондатра.

Сообщение Кибальчиш » 11 май 2012, 19:36

И пивом полирнуть!!! Что бы на верочку!!! ;D ;D ;D
ИЖ - 27Е
Аватара пользователя
Кибальчиш
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 11:39
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение vitaly » 11 май 2012, 20:52


Народ ещё нутрии мясо не пробовал или ждут, кто первый поделится гурманскими впечатлениями.
;)

Так Колян777,  с Дивногорска,  главный нутриивед, поделился бы опытом?
Аватара пользователя
vitaly
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 14:51
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение nikolay77 » 11 май 2012, 23:25

Так Колян777,с Дивногорска,главный нутриивед, поделился бы опытом? 


Так же как и бобр и нутрия и ондатер. Мясо одно и по составу и по жиру. И корм животного происхождения едят, если того организм требует. Самцы пахнут мускусом, стрелять ондатров лучше осенью и жирнее и молодняк подросший. У нас в дивном они в камнях по берегам водятсяю, по правой стороне от механизации и до причала, на левой в запретки и в катловани судоподъёмника. Мясо лучше на катлеты...с чесноком и перцем, либо тушить со специями. По мне разницы нет, я в пищи не прихотлив, с удовольствием их варил и с крупной солью да со свежим хлебушком.....обьедение.
Всё путём...28 рулит.
Аватара пользователя
nikolay77
 
Сообщения: 7895
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:27
Откуда: г. Дивногорск

Re: Ондатра.

Сообщение Александр 001 » 12 авг 2012, 23:30

А весной шкурка лучше. И стрелять их хлопотно (если много надо),можно поставить корчагу на выходе из норы и весь выводок к утру в ней !
Аватара пользователя
Александр 001
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 22:57

Re: Ондатра.

Сообщение Александр 001 » 12 авг 2012, 23:43

Про заразу от поедания мяса медведя- было это в 97году, 9 человек выпивали и закусили строганинкой медвежатинкой, выпивали много!!  Пошло три недели....Хорошо что у одного из компании мать мед.работник и дабы спасти свое чадо перерыла все мед. справочники в поиске причины недуга, нашла после того как сын после наводящих вопросов вспомнил про закусь ! Все девять человек после месяца лечения остались живы -здоровы!!!
Аватара пользователя
Александр 001
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 22:57

Re: Ондатра.

Сообщение Александр 001 » 13 авг 2012, 09:15

У нас ( ирк.обл,чунский р-он) ондатры развелось много, и у меня вопрос стоит ли ее добывать ?
Аватара пользователя
Александр 001
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 22:57

Re: Ондатра.

Сообщение vitaly » 14 авг 2012, 07:54

и у меня вопрос стоит ли ее добывать ?

Если есть куда мех сбывать, почему бы нет? В советское время выдавались лицензии и в заготконторах принимали шкурки.
Аватара пользователя
vitaly
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 14:51
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение nikolay77 » 14 авг 2012, 10:10

Да она и в жареном виде неплохо смотрися на столе.
Всё путём...28 рулит.
Аватара пользователя
nikolay77
 
Сообщения: 7895
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:27
Откуда: г. Дивногорск

Re: Ондатра.

Сообщение valeros. » 14 авг 2012, 11:39

Да она и в жареном виде неплохо смотрися на столе.

Коля, неужели ты кушал ондатру?
Последний раз редактировалось valeros. 14 авг 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
valeros.
 
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
Откуда: Сосновоборск

Re: Ондатра.

Сообщение mezyk » 14 авг 2012, 11:52

Коля, неужели ты кушал ондатру?

главное вымочить подольше. Вот и Е.К. подтвердит ;)
Пиво - вот доказательство того, что бог есть, и он нас любит!
Изображение
ТОЗ-34р, ИЖ-18/32, ТОЗ12-01, Сайга-223, МЦ21-12
Аватара пользователя
mezyk
 
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 12:46
Откуда: Красноярск, Строитель

Re: Ондатра.

Сообщение vitaly » 14 авг 2012, 12:26

Если научиться её правильно готовить, за уши не отащить! Первым делом, на любом водоёме смотрю наличие ондатры, сразу вспоминаються лихие голодные годы, когда упортебляли  её и жареной, и пареной, и соленой, и копченой. С прошлыми годами количество резко сократилось, мало осталось.
Аватара пользователя
vitaly
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 14:51
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение Huntsmen » 14 авг 2012, 15:20

Коля, неужели ты кушал ондатру?

;D
Весьма необходимый продукт в рационе мужских особей!
Изображение
Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет, как нет, а мы монтажники ...
Аватара пользователя
Huntsmen
 
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 17:56
Откуда: Красноярск

Re: Ондатра.

Сообщение nikolay77 » 14 авг 2012, 16:27

Мясо у неё хорошее, хорошо тушить и жарить. Когда лука много вообще объедение, тока штуки три надо на сковородку.....что б ложкой не стыдно было ковыряться :)
Всё путём...28 рулит.
Аватара пользователя
nikolay77
 
Сообщения: 7895
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:27
Откуда: г. Дивногорск

Пред.След.

Вернуться в ОХОТА, КАК ОНА ЕСТЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8