Весной на бобра.......

Основная тема форума, обсуждение охоты, доклады, интересные факты, обмен опытом, ответы на вопросы.

Re: Весной на бобра.......

Сообщение mezyk » 26 июн 2013, 09:32

в Томск надо ехать за бобрами
http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/v- ... po-gorodu/
Пиво - вот доказательство того, что бог есть, и он нас любит!
Изображение
ТОЗ-34р, ИЖ-18/32, ТОЗ12-01, Сайга-223, МЦ21-12
Аватара пользователя
mezyk
 
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 12:46
Откуда: Красноярск, Строитель

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Lubitel » 26 июн 2013, 09:41

Да ну, вон Коле Валуеву, каждый день этого бобра вспоминают! :(
http://www.kommersant.ru/doc/2219412
Берегите природу, мать вашу! Или берегитесь!
http://www.sibirskie-tropi24.ru
Аватара пользователя
Lubitel
Модератор форума
 
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 13:56
Откуда: красноярск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение mezyk » 26 июн 2013, 09:49

бобрик как то мелковато смотрится, не удивительно что ущерб незначителен ;D
Пиво - вот доказательство того, что бог есть, и он нас любит!
Изображение
ТОЗ-34р, ИЖ-18/32, ТОЗ12-01, Сайга-223, МЦ21-12
Аватара пользователя
mezyk
 
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 12:46
Откуда: Красноярск, Строитель

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Klakson » 26 июн 2013, 10:22

Молодой бобер совсем..а весной то их нельзя :-/ Валуев тут вообще как алкашня выглялит :)
Аватара пользователя
Klakson
 
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 13:53

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Lubitel » 26 июн 2013, 11:59

Молодой бобер совсем..а весной то их нельзя :-/ Валуев тут вообще как алкашня выглялит :)

Ну ладно, чё ты!!! Нормальное лицо охотника, рано утром! ;) ;D ;D ;D
Берегите природу, мать вашу! Или берегитесь!
http://www.sibirskie-tropi24.ru
Аватара пользователя
Lubitel
Модератор форума
 
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 13:56
Откуда: красноярск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение ink » 27 июн 2013, 22:52

на фоне Валуева мало кто выглядит большим. :)
Аватара пользователя
ink
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 01:22
Откуда: Красноярск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение mezyk » 18 апр 2017, 09:42

друзья не дают с голоду помереть
Изображение
деревья опять же спасают ;) :)
Пиво - вот доказательство того, что бог есть, и он нас любит!
Изображение
ТОЗ-34р, ИЖ-18/32, ТОЗ12-01, Сайга-223, МЦ21-12
Аватара пользователя
mezyk
 
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 12:46
Откуда: Красноярск, Строитель

Re: Весной на бобра.......

Сообщение bratv » 18 апр 2017, 10:54

mezyk писал(а):друзья не дают с голоду помереть
Изображение
деревья опять же спасают ;) :)

Если бобров действительно много, то может и есть рациональность в сокращении их популяции весной. Но потомство они приносят в апреле - мае и от мысли, что во время разделки я обнаружу сформированных детенышей у меня на такую охоту совсем "не стоит". Да и "молочную" самку обдирать совсем не хочется.
Аватара пользователя
bratv
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 21:10
Откуда: Абакан

Re: Весной на бобра.......

Сообщение nikolay77 » 11 май 2017, 22:40

Изображение aphorizmy.ru

На работе сегодня обнаружил...удобно очень.
Всё путём...28 рулит.
Аватара пользователя
nikolay77
 
Сообщения: 7862
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:27
Откуда: г. Дивногорск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Yura krsk » 21 авг 2017, 23:47

Изображение

Первая партия «бобриной» колбасы была представлена на выставке «Охота и рыболовство», которая проходила в Минске с 27 по 30 апреля. По словам Шестакова, в министерство уже поступили заявки от крупных торговых объектов.
«В случае если все сложится, то цена продукта не будет заоблачной. За килограмм “бобриной” колбасы — не более 30 рублей. Хотя партия ограниченная. И продукт считается деликатесным», — заметил он.
Не более 30 рублей, 30 белорусских рублей (BYN) равняются 918.10 российских рублей (RUB).
Yura krsk
 
Сообщения: 6762
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:00
Откуда: Красноярск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение nikolay77 » 22 авг 2017, 22:30

На любителя колбаска, более интересен сырокопчёный продукт.Солил и коптил заднию половину...в отличии от маралятины, жевать одно удовольствие. Делал и колбасу, туда для крепости надо хрени всякой добавлять.
Всё путём...28 рулит.
Аватара пользователя
nikolay77
 
Сообщения: 7862
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:27
Откуда: г. Дивногорск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Кедр 6 » 23 авг 2017, 02:05

Маралятину то поди, только на картинке ел? Вот как раз копченый крокодил(бобр) на любителя, лично я брезгую....собаки вареного вроде едят.
Аватара пользователя
Кедр 6
 
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 21:00

Re: Весной на бобра.......

Сообщение nikolay77 » 23 авг 2017, 07:01

Кедр 6 писал(а):Маралятину то поди, только на картинке ел? Вот как раз копченый крокодил(бобр) на любителя, лично я брезгую....собаки вареного вроде едят.


Я тебя умоляю....деревня спасает, сейчас осень на носу, детей надо собирать в школу, каких в город на учёбу, да и жёнам калош каких на выход прикупить надо....потянулись мясо-рыбно-ягодные обозы.
Всё путём...28 рулит.
Аватара пользователя
nikolay77
 
Сообщения: 7862
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:27
Откуда: г. Дивногорск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Кедр 6 » 23 авг 2017, 08:42

Ты Коля конопельной каши больше двух ложек не ешь, а то и так слабоумие прогрессировало. А сейчас вообще, и под Юру Крск косить пытаешься...и пишешь куйню всякую..
Аватара пользователя
Кедр 6
 
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 21:00

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Yura krsk » 23 авг 2017, 08:56

Не поминай имени Господа Бога твоего всуе...
Yura krsk
 
Сообщения: 6762
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:00
Откуда: Красноярск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Жека Хакас » 23 авг 2017, 09:32

Мне бобрик очень даже нравится. Мясо схоже с козлятиной. Не какого запаха и лишнего привкуса. Немного вымачиваю. Мяско получается очень мягким и сочным.
Аватара пользователя
Жека Хакас
Камрад
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 18:25

Re: Весной на бобра.......

Сообщение GRIBNIK » 23 авг 2017, 12:57

Жека Хакас писал(а):Мне бобрик очень даже нравится. Мясо схоже с козлятиной. Не какого запаха и лишнего привкуса. Немного вымачиваю. Мяско получается очень мягким и сочным.

В точку попал! только козлятину, оленину, говядину и зайчатину шпиговать салом надо, ибо мясцо суховатое, а бобрика и барсука- не надо, ибо там итак жира достаточно. И кстати, да- вымачиваю оленину, бобрятину и козлятину от полусуток до суток.


Кедр 6 писал(а):Маралятину то поди, только на картинке ел? Вот как раз копченый крокодил(бобр) на любителя, лично я брезгую....собаки вареного вроде едят.

А вот это очень даже зря! мясо у него очень даже вкусное. Просто надо уметь приготовить ;) А-то угощали деревенские супом из козлятины, так ощущение такое, что старую заветренную собачатину кушал... хотя готовили при мне и там точно козлятина совместно добытая была ;)

Попробуй вот такой универсальный рецепт:
ВНИМАНИЕ! в чугунной утятнице мясо оставлять не долее 1 суток, иначе образуется ржавчина и меняется вкус мяса.
Общий расход соли: на большую утятницу 10литров около 2-2,5 ложек соли, на маленькую утятницу 5-7литров 1,5-2 ложки соли.
Время приготовления: 2 часа на подготовку + томление 3-4часа (бобрятина, зайчатина, свинина) или 5-6 часов (козлятина, говядина, оленина)
Шпигование:
чесноком шпиговать любое мясо в обязательном порядке.
шпиговать салом: зайчатину, оленину, говядину, козлятину.
не шпиговать салом: свинину, бобрятину, барсучатину.
Ингредиенты:
Мясо, морковь 2шт, лук 5шт, сало, чеснок 2-3 головки, специи, соль, сметана жирная деревенская (не порошковая) 0,5литра, вода 0,5литра, мука 4-5 ст.ложки, масло подсолнечное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем мясо на кусочки 4*4*4 см. На тёрке трём морковь, лук режем мелко.
Шпигуем каждый кусок 1/2-1/3 частью зубчика чеснока и кусочком свиного сала размером до 1*1*1 см. Даём мясу 1 час полежать; не солить.
Сковороду разогреваем на 3 (из 3), потом переключаем на 2,5 и жарим- так мясо равномерно прожаривается:
Наливаем столовую ложку подсолнечного масла, укладываем мясо и поджариваем до коричневого цвета (слегка, чтобы внутри оно осталось сырым). По мере необходимости, подливаем масло ещё. Складываем в жаровню/утятницу. Сыпем перец, 1/2 от общего объёма соли, лаврушку, остатки чеснока, перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 50-60С, чтобы не дать мясу остыть.
На сухой сковороде без масла жарим муку до золотистого цвета (на 2 из 3 положений конфорки), постоянно перемешивая.
На большой сковороде жарим морковь и лук (вперемешку) до золотистого цвета, затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем, досыпаем оставшиеся 1/2 объёма соли, затем постепенно вливаем и перемешиваем сметану, разведённую водой, даём немного покипеть, интенсивно перемешивая, и сливаем соус в жаровню, тщательно перемешивая с мясом.
Жаровню закрываем и ставим в духовку на 250С. Как только мясо закипит, уменьшаем до 120С и томим положенное время. Пока томится, пробуем на соль и досыпаем, если слабо солёное.
Когда приготовится, вытаскиваем жаровню и аккуратно ложечкой сцеживаем вытопившееся масло/жир с поверхности (не вмешивать его, иначе будет слишком жирно и возможна изжога).
В качестве гарнира, лучше всего подходит толчёнка.
Приятного аппетита. :good2:
Аватара пользователя
GRIBNIK
 
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:17
Откуда: Красноярск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Борисыч » 23 авг 2017, 20:58

захлебнулся слюной! пойду выпью крепкого чаю градусов в 40.
Аватара пользователя
Борисыч
Компаньеро
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:22
Откуда: Краснотуранск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Klakson » 24 авг 2017, 09:32

Тушеный с картофелем :good2:
Аватара пользователя
Klakson
 
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 13:53

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Кедр 6 » 24 авг 2017, 09:54

Как там говорят:"За неимением горничной,....е...ть дворецкого". В блокадном Ленингради вон и человеченкой баловались, тож поди рецептами обменивались.
А млять, договорились тут - осенний козел хуже крысы вонючей,....ну ну.
Аватара пользователя
Кедр 6
 
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 21:00

Re: Весной на бобра.......

Сообщение mezyk » 24 авг 2017, 10:01

я котлетки из бобрятины делаю или фарш с грибами жарю. лопаем всем семейством
Пиво - вот доказательство того, что бог есть, и он нас любит!
Изображение
ТОЗ-34р, ИЖ-18/32, ТОЗ12-01, Сайга-223, МЦ21-12
Аватара пользователя
mezyk
 
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 12:46
Откуда: Красноярск, Строитель

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Ragnar » 24 авг 2017, 20:41

Бобра не пробовал, но у нас разводят нутрию. Тоже крыса водяная, но какая вкусная!!!!!!!!! Зря ты так Кедр, заяц тоже грызун, но вкусный же. Хотя....на вкус и цвет все фломастеры разные.
Изображение
Аватара пользователя
Ragnar
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 17:08
Откуда: Железногорск-Тимашевск(Кубань)

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Поручик Мюллер » 24 авг 2017, 21:54

Тушёнка с нутрии очччень ниху@вое блюдо.
- Как ты празднуешь свои победы?
- Бухаю.
- Но ты всегда бухаешь!
- Потому что я по жизни победитель!
Аватара пользователя
Поручик Мюллер
 
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 00:01
Откуда: Аз есьм Вездесущий!

Re: Весной на бобра.......

Сообщение nikolay77 » 25 авг 2017, 00:43

Кедр 6 писал(а):Как там говорят:"За неимением горничной,....е...ть дворецкого". В блокадном Ленингради вон и человеченкой баловались, тож поди рецептами обменивались.
А млять, договорились тут - осенний козел хуже крысы вонючей,....ну ну.


Хреновое сравнение ты Русик привёл, так поди фашисты только рассуждали.... :-[
Всё путём...28 рулит.
Аватара пользователя
nikolay77
 
Сообщения: 7862
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:27
Откуда: г. Дивногорск

Re: Весной на бобра.......

Сообщение Влад » 25 авг 2017, 08:55

Нутрии очень обалденно мясо. На Кубани пользуется спросом. У бабушки сосед разводил нутрий, мы у него постоянно мясо брали. Как дачу построю, тож себе их заведу
Аватара пользователя
Влад
Компаньеро
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 22:22

Пред.След.

Вернуться в ОХОТА, КАК ОНА ЕСТЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7