ДОБЫТЧИК писал(а):Поздравляю-ЛУЧНИКИ!!! Наконец то дождались.
ДОБЫТЧИК писал(а):Во вторник, 2 апреля, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который позволит легально охотиться с луком. Сейчас это оружие можно использовать только в спорте. Речь идет о луках с силой дуги более 27 кг. Согласно предлагаемым изменениям в Федеральный закон «Об оружии», появляются две категории метательного оружия: оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи механического устройства (стрелковое метательное оружие) и при помощи мускульной силы человека (бросковое метательное оружие).
Моисей писал(а):да нелегально то давно уже охотятся, вон и форум даже есть
Israfil писал(а):Все это конечно интересно и занимательно, но есть у меня сильное предчувствие , что благое начинание опять через жопу сделают, впрочем как обычно для народа. предполагается что в двухнедельный срок необходимо будет зарегистрировать в рос гвардии, а если у человека несколько лет лук имеется и он его не пойдет регистрировать так как заворачиваться с охот билетом не хочет - тогда что незаконное хранение и лишение? (хотя скорее штраф это нынче популярно причем тысяч так .....дцать). И чего то я не припомню чтоб на луках серийные номера были. И другой момент свыше 27 кг. нужно регистрировать, а если у меня спортивный лук с возможностью регулирования натяжения и можно поставить как менее 27 так и более то по факту как это будет проверяться. И другие моменты: 1. Про арбалеты ничего не упоминается видимо обкатка на луках а следом и легализация арбалетов, а за ними и легализация пневматики (о регистрации которой давно идут попытки независимо от того на сколько она Дж) 2. Охота с луком дело очень не дешевое только более менее нормальная стрела стоит 1200 + соответствующий наконечник 1500 + маяки и т.д. и будут у нас по лесу бегать и летать доживая свой недолгий век козочки похожие на дикобразов таскающие в филейной части стрелы и ути с торчащими из крыла стрелами. При этом как будут с документами на добычу дела обстоять тоже не понятно
Israfil писал(а):Вот она реальная охота с луком
https://youtu.be/oOrN9HR010s
У тебя есть пневматика с РОХа?Ragnar писал(а):Как с пневматикой, на ворон и рябчиков?
Yura krsk писал(а):У тебя есть пневматика с РОХа?Ragnar писал(а):Как с пневматикой, на ворон и рябчиков?
Ragnar писал(а):Yura krsk писал(а):дядя Юра, я тебя умоляю... Ты еще спроси, у меня копье зарегистрировано или нелегал )))))))))
Моисей писал(а):Рагнар, о у тебя копье есть? Ты на охоту его берешь?
У меня по спутнику канал Outdoors HD идет, там много про охоту разную передач, и с луком тоже, в общем и целом олени со стрелой внутри далеко не бегают.
Моисей писал(а):Рагнар, о у тебя копье есть? Ты на охоту его берешь?
У меня по спутнику канал Outdoors HD идет, там много про охоту разную передач, и с луком тоже, в общем и целом олени со стрелой внутри далеко не бегают.
Вернуться в Новости охотничьего мира
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6