Дума против охотников

Пишем, постим, ссылаемся на все о чем недавно узнали из различных источников

Re: Дума против охотников

Сообщение Григорий Грязной » 06 июл 2017, 22:43

SAV писал(а):По налогам если не в теме, то лучше бы промолчал. У нас в России одни из самых низких налогов.

Ага, еще про 13% расскажи. Реально налоги на уровне европейских стран, далеко не низкие.
Григорий Грязной
Компаньеро

Сообщение Кедр 6 » 06 июл 2017, 22:45

пилорамщик писал(а):
Кедр 6 писал(а):
пилорамщик писал(а):Продолжаем растегивать лопатники и кормить пидаргов : http://www.hunting.ru/news/view/139515/

Ты ж вроде якался что богатый буратино,....а тут вдруг начал слезы лить.

Это только ты "деревянная шестерка" о себе думаешь, вокруг полно других людей и в том числе тех-же пенсионеров которые эту страну строили... Да и я не хочу дважды платить за одно и то-же как последний лошара. Лучше я эти деньги на детей потрачу. Это по сути "Платон" номер два, мы и так уже платим налоговую госпошлину - это плата за одно и то-же. Если это "прокатит" и здесь - дальше будет полная жопа -доить будут так что ты реально "шестерить" пойдешь вместо таджиков... Но поколению "пепси" это не понять. Иди лучше в музей...
Окончательно убедился что разговаривал с быдлом из стада - продолжайте подлизывать , это ваш удел...
Похоже "тут" реально лепрозорий и мне точно здесь делать нечего.

Ты похоже вообще ничего не понимаешь,...ты даже не в курсе за что ты борешься, или пытаешься бороться. Поди в окончание календаря Майя тоже верил, под конец света кредитов поди набрал ;D . То у тебя везде все в корешах, фамилии которых по бумажке переписываешь,... то вдруг слезно за пенсионеров запереживал. Ты вообще какого цвета то?
Спроси вон у Селивана или ЕмПаНа их мнение.....я думаю, им тоже поКую на эти пошлины. :mocking:
С тобой вести диалог бессмысленно, никаких доводов от тебя не слышно.
Кедр 6

Сообщение Djo » 06 июл 2017, 22:48

SAV писал(а):
xorvat писал(а):
SAV писал(а):
Этот платон надо еще раз в сто поднять, может от дальнобойщиков полегче и спокойней будет на дорогах, да и безопасней.

Вот зачем ты это напиисал? Я думал ты умнее :sad:

За живое задел? ;D
Если ты в теме автомобильных перевозок, скажи в цифрах на сколько больше стали платить перевозчики с рейса?
Потом порассуждам кто дурнее, а кто охреневший.... :)
Тему кому уходит платон, уберем в сторону. Это отдельно. Я этих гонд.нов сам не перевариваю.

Платить стали больше, оффициально типа на 10% для госстатистики, по факту со всеми поборами конечно выходит больше. а расценки никто не поднимал на оплату доставки, у многих получилось за счет своей прибыли все расходы на платона. Те же ДЛ после ввода платона подняли цены на минималку больше чем в два раза, с 300 рублей до 650.... ну и так далее, сейчас происходит выдавливание независимы перевозчиков с рынка, что бы не мешали работать полу государственным структурам, которые по серьёзным слухам Платон не платят. следующий этап будет это ещё подъем цен на услуги и будем ходить в две конторы на поклон и кормить чиновников которые на этом зарабатывают.... со всем вытекающим последствиями для рынка. Я же надеюсь вы понимаете что все эти крупные конторы нифига не независимых частников? или я слишком хорошо у вас думаю? ;D ;D :mocking: эта схема, в алгоритме сейчас проходит на Кубани, где типа "не фирмы" Ткачева выдавливают независимых производителей сельхоз продукции. Вротенберг стрижет частников, сгоняя их клиентов к другому "корешку". Вот так они и сидят на шее у нас. и от Платона машин меньше не станет, их будет стольок же и больше, так как объемы перевозок никуда не денутся, просто это будут "типа правильные перевозчики" карманные.
Djo
Почетный участник

Сообщение Huntsmen » 06 июл 2017, 23:16

Я часто пользуюсь услугами по перевозки грузов автотранспортом. На сегодня сделал вывод - крупные компании и по стоимости и по качеству исполнения договора превосходят "пиратские". А законы экономики не кто ещё не переписал - только крупная компания выживает в условиях свободного рынка. А "лобби" были, есть и будут.
Huntsmen

Сообщение Моисей » 06 июл 2017, 23:24

пенсионерам вроде бесплатно или скидки не?
Моисей

Сообщение Djo » 06 июл 2017, 23:25

заокны рынка да.... но у нас его нет, и их нет :). у нас особая система экономики, где 99% закнов рынка не работают!!!! ;) ;D а все эт законы Яровых-Шмаровых, затруднят жизнь обычным людем, а не тем на которых в пояснительной записке к этим законоам ссылаются :), в "заботе" о простых гражданах.
".... пусть отсавят нас в покое, те кто охраняет наш покой...! вот горькая правда нашей жизни :) или ты и в правду веришь что эти пакеты принимались чисто ради типо порядка и заботах о гражданах? :)
Djo
Почетный участник

Сообщение SAV » 06 июл 2017, 23:39

Практически все верно... Можно долго рассуждать за счет чьих средств списываются, кто платит или нет эти налоги и какие прибыли получали и получают с перевозок, о особенно со сборных.
В хорошем раскладе, должно быть как Хансмен сказал...
РС. По поводу упомянутой табой Кубани.. и не только.. За уралом, даже наши водители говорят, ездить не возможно. Там из за этих большегрузов передвигаться не возможно. Больше половины кавказцы... с подаренными правами.
Вообще, должна быть альтернатива... Та же ЖД.
SAV

Сообщение SAV » 06 июл 2017, 23:44

Григорий Грязной писал(а):
SAV писал(а):По налогам если не в теме, то лучше бы промолчал. У нас в России одни из самых низких налогов.

Ага, еще про 13% расскажи. Реально налоги на уровне европейских стран, далеко не низкие.

:mocking: я даже не знаю что ответить тебе :empathy2: поизучай..
SAV

Сообщение SAV » 06 июл 2017, 23:57

Djo писал(а):заокны рынка да.... но у нас его нет, и их нет :). у нас особая система экономики, где 99% закнов рынка не работают!!!! ;) ;D а все эт законы Яровых-Шмаровых, затруднят жизнь обычным людем, а не тем на которых в пояснительной записке к этим законоам ссылаются :), в "заботе" о простых гражданах.
".... пусть отсавят нас в покое, те кто охраняет наш покой...! вот горькая правда нашей жизни :) или ты и в правду веришь что эти пакеты принимались чисто ради типо порядка и заботах о гражданах? :)

Женя, если оставить коррумпированную составляющую, то в принципе все верно, что с перевозками, что с основным вопросом по этой теме.
Просто многие привыкли брать, и ни чего в замен не отдавать.. Ну привыкли так за 27 лет...
Зае.бали уже эти наездники, что на дорогах, что в лесу.
SAV

Сообщение Кедр 6 » 06 июл 2017, 23:58

Моисей писал(а):пенсионерам вроде бесплатно или скидки не?

Ты о чем....уточняй ;D
Кедр 6

Сообщение Djo » 07 июл 2017, 00:02

SAV писал(а):Практически все верно... Можно долго рассуждать за счет чьих средств списываются, кто платит или нет эти налоги и какие прибыли получали и получают с перевозок, о особенно со сборных.
РС. По поводу упомянутой табой Кубани.. и не только.. За уралом, даже наши водители говорят, ездить не возможно. Там из за этих большегрузов передвигаться не возможно. Больше половины кавказцы... с подаренными правами.

да это не только за уралом, у нас то же так, но у нас есть плюс удаленности, и до нас мало камазов с купленными правами доезжают, это да :) :). я несколько раз едил на машине до самых южных границ, на дорогах жопа, приходилось и караваны фур раздвигать, уроды они ещё те.... но это опять таки не от колличества машин, а от отсутствия дорог :fool2: :fool3: , федеральная трасса в 2 полосы, без альтернатив в дороге это бред полный, но зато у нас есть большой балет и ядерные ракеты....
Djo
Почетный участник

Сообщение bratv » 07 июл 2017, 00:38

Djo писал(а):заокны рынка да.... но у нас его нет, и их нет :). у нас особая система экономики, где 99% закнов рынка не работают!!!! ;) ;D а все эт законы Яровых-Шмаровых, затруднят жизнь обычным людем, а не тем на которых в пояснительной записке к этим законоам ссылаются :), в "заботе" о простых гражданах.

После бурных 90-х рынок у нас еще действительно не стабилизировался, на нем есть очень сильные перекосы не соответствующие законам экономики, потому эти законы и не работают в полной мере. НО за один день всю страну не перевернуть, поэтому все идет постепенно.

Djo писал(а): Платить стали больше, оффициально типа на 10% для госстатистики, по факту со всеми поборами конечно выходит больше. а расценки никто не поднимал на оплату доставки, у многих получилось за счет своей прибыли все расходы на платона.

Еще вначале 2000-х кандидат экономических наук, он же преподаватель логистики сказал - "по законам экономики автотранспортные перевозки должны быть рентабельны на расстоянии до 500 (максимум 1000) километров, далее железная дорога, в противном случае кому то придется дорого платить за перегруженную дорожную сеть". У нас же в стране этот перекос достиг невиданных размахов вместо 500-1000 до расстояний на всю необъятную родину и даже дальше, вот в принципе здесь и кроется ответ на вопросы: "где дороги?", "почему дороги так быстро разбиваются?" и т.п. Ну и как всегда страдают простолюдины, которые и сверхприбыли не получают, и денег из казны не воруют и по раздолбаным дорогам ездят.
Просто очередной дикий рынок подчиняют закону экономики. Грузали тоже "молодцы", они хоть и платят налоги, но эти налоги несоизмеримо малы по сравнению с тем, как они разбивают дороги, фактически грузали эксплуатируют дороги за счет окружающих. Я думаю все знают ряд примеров когда от карьера/разреза до ближайшей развязки за один сезон в хлам убивали трассу, на ремонт которой потом уходит денег чуть меньше чем стоят сами грузовики, разбившие дорогу.

Djo писал(а): Те же ДЛ после ввода платона подняли цены на минималку больше чем в два раза, с 300 рублей до 650.... ну и так далее

Что же касается Деловых линий - это далеко не дешевая транспортная компания, в которой оплата осуществляется уже не только за доставку, ни уже и за имя/марку транспортной компании. Есть ТК которые перевозят дешевле, например тот же КИТ.

Djo писал(а): сейчас происходит выдавливание независимы перевозчиков с рынка, что бы не мешали работать полу государственным структурам, которые по серьёзным слухам Платон не платят.

Фактически так и происходит, потому что независимые - это как правило чисто грузали, все остальные опираются на железку, к работе с которой всё и ведут. Потому и Платон ряд контор почти не платит, потому что автотранспорта у них минимум! Возможно и есть ряд коррупционных составляющих, но в общей массе особой "погоды" они не сделают.

Djo писал(а): и от Платона машин меньше не станет, их будет стольок же и больше, так как объемы перевозок никуда не денутся, просто это будут "типа правильные перевозчики" карманные.

Ну и все таки вернувшись к закону экономики я думаю что машин (дальнобойных) станет поменьше, а железка загруженнее. На счет цен сказать не просто, но в России они как правило только растут. На дорогах должно стать попроще.
bratv

Сообщение Селиван » 07 июл 2017, 09:43

SAV писал(а):Практически все верно... Можно долго рассуждать за счет чьих средств списываются, кто платит или нет эти налоги и какие прибыли получали и получают с перевозок, о особенно со сборных.

Вот прям в точку. Везти какие нибудь чипсы или йогурты с Питера фурой в Бурятию ну это пиз...ц :fool2:
Селиван

Сообщение Селиван » 07 июл 2017, 09:56

Кедр 6 писал(а): Спроси вон у Селивана или ЕмПаНа их мнение.....я думаю, им тоже поКую на эти пошлины

Ежели прижмут, первый побегу за путевкой, куда деваться. Это пока махновщина, один инспектор на всю Францию ;D
Селиван

Сообщение Djo » 07 июл 2017, 10:02

про скорость доставки не забывайте. ни одна транспортная компания за 4 дня скоропорт не довезет кроме как авто, а тем более своё :), ЖД так же не привезет 8 авто по той цене что везет автовоз, причем даже за 2 недели ;D , жд перегружено и так, крупные грузы, которые можно увезти на машине возить вообще не вариант, те же машины, оборудование, и просто количество, это именно про РЖД. ценник конский, плюс строгое время погрузки, за нарушение штраф, плюс 2 дополнительные перекладки груза, плюс каждый подъезд механизации это отдельная деньга и т.д. в прошлом году пригоняли себе 2 фуры газобетона байкальского, каждая фура обошлась по 37 т.р. хрен кто за эти деньги по ЖД дороге привезет этот груз, хотя это по объему целая платформа. ценник раза в 3 больше будет. так что далеко не все так однозначно.... с вашими 500 км... :) и таких нюансов море.
Djo
Почетный участник

Сообщение bratv » 07 июл 2017, 10:25

Djo писал(а):про скорость доставки не забывайте. ни одна транспортная компания за 4 дня скоропорт не довезет кроме как авто, а тем более своё :), ЖД так же не привезет 8 авто по той цене что везет автовоз, причем даже за 2 недели ;D , жд перегружено и так, крупные грузы, которые можно увезти на машине возить вообще не вариант, те же машины, оборудование, и просто количество, это именно про РЖД. ценник конский, плюс строгое время погрузки, за нарушение штраф, плюс 2 дополнительные перекладки груза, плюс каждый подъезд механизации это отдельная деньга и т.д. в прошлом году пригоняли себе 2 фуры газобетона байкальского, каждая фура обошлась по 37 т.р. хрен кто за эти деньги по ЖД дороге привезет этот груз, хотя это по объему целая платформа. ценник раза в 3 больше будет. так что далеко не все так однозначно.... с вашими 500 км... :) и таких нюансов море.

Тебя послушаешь, так жить не хочется! Ты случайно Пилорамщику не родственник?
Если все так хреново почему все крупные торговые и промышленные объекты базируются на ЖД тупиках или неподалеку от них? Почему крупные компании, которые явно умеют считать деньги, опираются на железку?
Ну и как пример скажу, что мотобуксировщик из Архангельска мне везли Желдорэкспедицией, что вышло в 2 раза дешевле чем ДЛ!
Сейчас на ряде отраслей рынка идет очередной этап развития - "поглощение малого капитала большим", то есть малое предпринимательство (менее развитое и как правило менее умное), поглощается большим (более развитым и как правило более умным), ну и естественно плюс "подвязки" сверху.
Ну а что касается скоропорта, так не нужно его возить за тридевять земель, нужно развивать производство в соответствующей доступности, но в этом плане у нас в экономике тоже еще полно перекосов.
bratv

Сообщение Кедр 6 » 07 июл 2017, 10:33

Селиван писал(а):
Кедр 6 писал(а): Спроси вон у Селивана или ЕмПаНа их мнение.....я думаю, им тоже поКую на эти пошлины

Ежели прижмут, первый побегу за путевкой, куда деваться. Это пока махновщина, один инспектор на всю Францию ;D

Евген, так вопрос то не в этом. Бумаги и я беру по возможности - хоть на бурундука какого нибудь. Когда задница прикрыта, хоть технику лишний раз не колотишь когда :bue2: , да легкие не выплевываешь после резкого старта на спринт.
Тут дело в другом, в нытье.... У тебя и меня, да у многих - одна отрубленная и проданная нога от бурундука, окупит все эти затраты на бумажки. Так че ныть то?
Тут дело в самих людях, тот же ал-рад вон.....прыгал, прыгал, агитировал народ, клялся что все он решит со сроками охот и чё?...Да на той же жопе и сидит. С системой биться бесполезно.
Кедр 6

Сообщение Кедр 6 » 07 июл 2017, 10:40

bratv писал(а):
Djo писал(а):про скорость доставки не забывайте. ни одна транспортная компания за 4 дня скоропорт не довезет кроме как авто, а тем более своё :), ЖД так же не привезет 8 авто по той цене что везет автовоз, причем даже за 2 недели ;D , жд перегружено и так, крупные грузы, которые можно увезти на машине возить вообще не вариант, те же машины, оборудование, и просто количество, это именно про РЖД. ценник конский, плюс строгое время погрузки, за нарушение штраф, плюс 2 дополнительные перекладки груза, плюс каждый подъезд механизации это отдельная деньга и т.д. в прошлом году пригоняли себе 2 фуры газобетона байкальского, каждая фура обошлась по 37 т.р. хрен кто за эти деньги по ЖД дороге привезет этот груз, хотя это по объему целая платформа. ценник раза в 3 больше будет. так что далеко не все так однозначно.... с вашими 500 км... :) и таких нюансов море.

Тебя послушаешь, так жить не хочется! Ты случайно Пилорамщику не родственник?
Если все так хреново почему все крупные торговые и промышленные объекты базируются на ЖД тупиках или неподалеку от них? Почему крупные компании, которые явно умеют считать деньги, опираются на железку?
Ну и как пример скажу, что мотобуксировщик из Архангельска мне везли Желдорэкспедицией, что вышло в 2 раза дешевле чем ДЛ!
Сейчас на ряде отраслей рынка идет очередной этап развития - "поглощение малого капитала большим", то есть малое предпринимательство (менее развитое и как правило менее умное), поглощается большим (более развитым и как правило более умным), ну и естественно плюс "подвязки" сверху.
Ну а что касается скоропорта, так не нужно его возить за тридевять земель, нужно развивать производство в соответствующей доступности, но в этом плане у нас в экономике тоже еще полно перекосов.

Вова, Джо по пути к пилораме на шашлычки заезжает. Тот свинины купит, нажарит....а потом говорит что это с сохатого на козлинных копытах ;D..А Женьке пофигу, он все равно не разбирается, жует да кивает :happy: ... :yes: ... :nyam1:
Кедр 6

Сообщение Григорий Грязной » 07 июл 2017, 11:06

SAV писал(а):
Григорий Грязной писал(а):

:mocking: я даже не знаю что ответить тебе :empathy2: поизучай..

Получше ничего не придумал? Ну тогда на досуге посмотри мировую статистику.
http://www.pwc.com/gx/en/services/tax/p ... eller.html
Григорий Грязной
Компаньеро

Сообщение SAV » 07 июл 2017, 12:06

Григорий Грязной писал(а):Получше ничего не придумал? Ну тогда на досуге посмотри мировую статистику.

А что тут придумывать..?))))
Сам то внимательно смотрел?
Нормально у нас еще по налогам, тем более существуют способы уходить от них, причем законно.
Упомянутые тобой 13% конечно напрягают но они не самые страшные - посмотри на досуге https://ru.tradingeconomics.com/country ... e-tax-rate
Причем в нашей стране они как правило напрягают работодателя, потому что именно он его платит. Во многих странах подоходный налог оплачивают сами работники... Вот если у нас это ввести, я бы поржал над комментариями))
Вот таможенные сборы у нас бешеные.....
SAV

Сообщение Григорий Грязной » 08 июл 2017, 19:14

SAV писал(а):
Григорий Грязной писал(а):Получше ничего не придумал? Ну тогда на досуге посмотри мировую статистику.

А что тут придумывать..?))))
Сам то внимательно смотрел?
Нормально у нас еще по налогам, тем более существуют способы уходить от них, причем законно.
Упомянутые тобой 13% конечно напрягают но они не самые страшные - посмотри на досуге https://ru.tradingeconomics.com/country ... e-tax-rate
Причем в нашей стране они как правило напрягают работодателя, потому что именно он его платит. Во многих странах подоходный налог оплачивают сами работники... Вот если у нас это ввести, я бы поржал над комментариями))
Вот таможенные сборы у нас бешеные.....

А какая разница, кто их платит? Деньги-то все равно условно мои, просто обязанность отчислений на работодателе. Так что общая налоговая нагрузка на уровне Евросоюза или США. Но нашему обывателю это знать не надо, пусть думает, что платит 13% и радуется своей удаче родиться в такой прекрасной стране с самыми низкими налогами, а остальное его не касаются, это же работодатель платит. Платит, но де-факто из нашей же зарплаты.
Григорий Грязной
Компаньеро

Сообщение Huntsmen » 08 июл 2017, 20:08

Значит, очевидное, Григорий Грязный не отрицает, то, что налог с физических лиц в России самый низкий из развитых стран мира.
Однако намечается прогресс в сознании определенных индивидуумов.
Huntsmen

Сообщение пилорамщик » 12 июл 2017, 09:31

пилорамщик

Сообщение Huntsmen » 12 июл 2017, 09:57

Вот это правильные шаги ... Процесс пошел ...
Huntsmen

Сообщение Кедр 6 » 12 июл 2017, 10:22

Huntsmen писал(а):Вот это правильные шаги ... Процесс пошел ...

И что же правильного то? ...В одном случае четко озвучили, оружие было самодельным...А выдумают пару барьеров для адекватных людей, с законным оружием.
Кедр 6

Пред.След.

Вернуться в Новости охотничьего мира