Секция ЛЕГАВЫХ

Собаки охотника.А так же другие его живые помощники: кошки охотника, охотничьи птицы, звери, змеи, рыбы и т д.

Re: Секция ЛЕГАВЫХ

Сообщение junstar » 29 июн 2018, 15:52

Лесовик писал(а):Добавлю, раз тема посвящена легавым, то было бы неплохо понемногу освещать в ней особенности каждой породы, имеющейся в секции.
Рассказывать о личном опыте в охоте, о поведенческих особенностях в быту и вообще в целом, о отношении к сородичам, о успехах, и трудностях.
Хотя бы и для того, чтобы начинающий охотник задумывающийся над приобретением легавой, мог подобрать для себя наиболее подходящий вариант, во избежание неоправдавшихся надежд :)

А так же, чтобы можно было гордиться достижениями членов секции, узнавать новости.

Ну и забывать не стоит, форум - это место для общения и обмена опытом, а не для выяснения отношений ;)

Золотые слова!!! Жаль что мы все иногда про это забываем :)
junstar

Сообщение Николай75 » 02 июл 2018, 09:02

junstar писал(а):Я своего ушастого летом стригу покороче, не так жарко, ну и с репейниками попроще вычесывать. Всегда немного завидую хозяевам короткошерстных собак...

Николай а у тебя кто?[/quote]

Да у меня спаниель, друзья подарили без доков, вот теперь и несу ответственность и заботу... но отсутствие бумаг никак не сказывается на его способностях и желании работать...
Вторую собаку как-то сложно в квартире заводить... этого питомца всегда и всем хватает.
Николай75

Сообщение Николай75 » 02 июл 2018, 09:11

Лесовик писал(а):Добавлю, раз тема посвящена легавым, то было бы неплохо понемногу освещать в ней особенности каждой породы, имеющейся в секции.
Рассказывать о личном опыте в охоте, о поведенческих особенностях в быту и вообще в целом, о отношении к сородичам, о успехах, и трудностях.
Хотя бы и для того, чтобы начинающий охотник задумывающийся над приобретением легавой, мог подобрать для себя наиболее подходящий вариант, во избежание неоправдавшихся надежд :)

А так же, чтобы можно было гордиться достижениями членов секции, узнавать новости.

Ну и забывать не стоит, форум - это место для общения и обмена опытом, а не для выяснения отношений ;)

Да было это все.... и о легавых, спаниелях интересная информация ,советы, отчеты с охот, испытаний и просто о жизни...
Сейчас все в чатах на вайбере, ватцапах... в узком кругу, где никто лишнего не скажет, да и другие охотники "безсобачники"не влезут в разговор... но и ничего дельного тоже нет
Удивительно , что вот сейчас немного разговор - обсуждение начался... а так то даже выставки втихую пройдут в секциях и тишина : :empathy3: :mocking:
Николай75

Сообщение rizin » 02 июл 2018, 10:16

junstar писал(а):[
И все дружно за спаниелями, до них расти не нужно.

Тебе однозначное троекратное нет-нет-нет, ни за какие деньги.
А людям, которые хотят в городских условиях держать друга, помощника, любимца детворы и просто сгусток веселья и позитива - да :good2:

Ты сам вывел меня на этот тон, ничего личного ;)
Кинолог +7-950-4000-952    
rizin

Сообщение Лесовик » 02 июл 2018, 18:22

Николай75 писал(а): Да было это все.... и о легавых, спаниелях интересная информация ,советы, отчеты с охот, испытаний и просто о жизни...
Сейчас все в чатах на вайбере, ватцапах... в узком кругу, где никто лишнего не скажет, да и другие охотники "безсобачники"не влезут в разговор... но и ничего дельного тоже нет
Удивительно , что вот сейчас немного разговор - обсуждение начался... а так то даже выставки втихую пройдут в секциях и тишина : :empathy3: :mocking:

Николай, вот именно - было, нужно чтобы оно и сейчас имело место быть. Вы правы, в приватных группах есть общение и обсуждение, но не все имеют возможность там находиться, или быть добавленными.

Анонсы и обсуждения выставок, испытаний и прочих событий секций должно быть доступно для широкого круга почитателей охоты с собаками, а не только в закрытых группах. Тогда и начинающие, и планирующие, и действующие будут иметь возможность наблюдать за жизнью секции, за её развитием, за достижениями собак и их владельцев.
Лесовик
Компаньеро

Сообщение Николай75 » 03 июл 2018, 09:32

Из прошлого общения для себя решил, что следующая собака будет легавая .... на выставках, в поле посмотрел, красота :good2: познакомился с владельцами, знаю к кому обратиться в вопросах натаски, да и вообще с практиками в этой охоте и воспитании, натаске легавой.
В интернете, книгах много информации, но когда это все расскажут, покажут совсем по другому ... хотя и на форуме была где-то подборка книг из которых тоже выбрал очень полезные в плане натаски.
Есть понимание и небольшой опыт со спаниелем, но легавая это другой уровень 8-) говорят и в Красноярске есть кто натаскивает или помогает в натаске, даже телефон давали мне, но пока без надобности... "ушастик" здоров и полон сил :pleasantry:
Николай75

Сообщение wit777 » 18 июл 2018, 12:59

Как созреете на легавую, обращайтесь, поможем :) А ушастику вашему долгих охотничих лет! :)
Не живи в городе, где не слышно лая собак...
wit777
Компаньеро

Сообщение Лесовик » 25 июл 2018, 11:43

22 июля состоялось выездное собрание секции легавых.
Устроили двухдневный отдых на озере, в восточном направлении от города. Обсуждали актуальные вопросы секции, рыбачили, купались, и просто общались по интересам. Собаки наслаждались свободой, природой, и возможностью спасаться от жары в прохладной воде водоёма.
Собралось 13 членов секции, не считая детей и друзей :), а так же собак.
На фото разные моменты отдыха. Результат официальной части собрания будет выложен после утверждения председателем секции.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лесовик
Компаньеро

Сообщение junstar » 25 июл 2018, 13:23

:good: Отличные фото! Спасибо нашему Шрайбикусу :)
Жаль не все в кадр попали :)
junstar

Сообщение valeros. » 26 июл 2018, 08:17

Молодцы!!!
valeros.

Сообщение Лесовик » 03 авг 2018, 14:52

И вот наконец официальный протокол собрания, утвержденный председателем правления общества.

Изображение

Изображение
Лесовик
Компаньеро

Сообщение Лесовик » 21 авг 2018, 00:00

Нашлось еще несколько упущенных кадров с выездного собрания секции легавых.

Красавчик Буч
Изображение

Изображение

Павел колдующий над вкусным обедом
Изображение

Изображение

Нежность Виталия и любимой собаки
Изображение

Задумчивый Евгений
Изображение

Няша
Изображение

и Грей

Изображение
Лесовик
Компаньеро

Сообщение Лесовик » 25 авг 2018, 07:48

К гордону Маниле в гости приезжал друг из Абакана. Собаки быстро подружились, и неутомимо бесились, пока владельцы строили будущие совместные планы :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лесовик
Компаньеро

Сообщение Митрич » 31 авг 2018, 02:02

Паша молодец! Не знал ,что ты охотник и собачник еще. Красавчик!
Митрич
Новичок

Сообщение wit777 » 31 янв 2019, 00:41

Николай75 писал(а):Однажды я услышал :empathy3: от одного охотника "легашатника" , что надо учить собаку охоте не трюкам, а как правильно работать. Собака должна искать и работать носом, а не глазами.... особенно молодая.
Это я с увиденного на фото :playboy:

А вот и работа одного из малышей на реальной охоте, Флинт 7 месяцев, первая работа по перепелу была в 6 месяцев :good2:
Флинт 7месяцев, первые охоты.jpg
, а занятия с малышами по видимой птице очень даже полезны и называются Стойка в узерку, развивает у щенков выдержку и азарт к запаху дичи, я щенков всегда так готовлю :)
wit777
Компаньеро

Сообщение kison » 31 янв 2019, 11:23

Разрешите не поверить. Фото щенка на стойке можно? ;) ;D А лучше видео работы щенка.
kison

Сообщение rizin » 31 янв 2019, 11:47

13 апреля 2019 года будет проводится Красноярская краевая выставка подружейных собак.
На дрессировочной площадке острова Татышев.
Эксперт в ринге легавых Пересунько Дмитрий Владимирович (2 категория г.Омск)
Ринг легавых начнется в 10.00
Регистрация с 9.00

Положение по выставке размещу позже. Первенство закрытое
Кинолог +7-950-4000-952    
rizin

Сообщение wit777 » 01 фев 2019, 21:21

kison писал(а):Разрешите не поверить. Фото щенка на стойке можно? ;) ;D А лучше видео работы щенка.

Я на охоте с ним был и первый его перепел был взят мной, верю, не верю, я вас и не уговариваю верить :)
wit777
Компаньеро

Сообщение Ragnar » 02 фев 2019, 22:38

Зачем чего то кому то доказывать? Кто не верит, это его личная трагедия.
У моей Альмы по перепелу первое поле было в 9 месяцев. Работать начала со второго или третьего выхода, когда я ее отвел на другой край поля от остальных собак, с которыми она все норовила поиграть. Под работой я понимаю осмысленный поиск с неким подобием челнока. Стойки не было, был поиск и подъем перепела на крыло, после выстрела аппортировка. На следующий год только у нее четкая стойка началась в работе. Так что рассуждение о стойках, потяжках - это индивидуально для каждой конкретной собаки. У моего друга английский сеттер - нет аппортировки. А ведь собаке 8 лет. Ну для справедливости могу сказать, что дома, она крылья ему приносит, а вот в поле аппортировка только перепела. Остальную дичь не носит. А у другого товарища дратхаар - носит из воды уток, даже ломая лед, когда курцы и прочие гладкошертные дрожат на берегу.
Один мой знакомый ругался на своего щенка дратхаара, типа бестолковый, не ищет, не подает. Я его спрашиваю "Слава, а ты им как часто занимаешься?" Получил ответ "Чего им заниматься? У него это в крови должно быть" Все....вопросы отпали сразу.
Недавно товарищ взял себе щенка дратхаара. Он ей занимается, готовит к сезону помощницу и у нее в 3 месяца уже можно углядеть потяжку.
Изображение
Изображение
Ragnar
Модератор форума

Сообщение wit777 » 02 фев 2019, 23:36

все правильно, как щенка поставишь, так и будет :) :)
wit777
Компаньеро

Сообщение wit777 » 03 фев 2019, 00:42

https://youtu.be/2PfRPJY_4A4 Здесь малыш в два месяца :good2:
wit777
Компаньеро

Сообщение wit777 » 03 фев 2019, 00:51

:ok:
Последний раз редактировалось wit777 03 фев 2019, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
wit777
Компаньеро

Сообщение wit777 » 03 фев 2019, 00:51

https://ok.ru/video/325825268363 А здесь моя Няшка в 7 месяцев в поле :)
wit777
Компаньеро

Сообщение wit777 » 03 фев 2019, 00:53

https://ok.ru/video/325827234443 В этот же день куропаточка :)
wit777
Компаньеро

Сообщение wit777 » 03 фев 2019, 02:37

https://ok.ru/video/830844504715 А вот работа Франтика г. Тверь , Щенку 5 месяцев
wit777
Компаньеро

Пред.След.

Вернуться в ВЕРНЫЕ СПУТНИКИ ОХОТЫ