masterdrive писал(а):Даже модер.не выдержал и полез со своими х..ми...,не гоже для модератора так.
При чём тут зависть,где это написано и в чём завидовать???
Вы чё накинулись?
Да мне глубоко поУху кто чем занимается,я всего лиш сказал ,ЧТО САБАКА БЕЗ ДОКОВ НЕЧЕМ НЕ ХУЖЕ РАБОТАЕТ,А МОЖЕТ БЫТЬ И ЛУЧШЕ,СОБАКИ С ДОКАМИ и всё и это моё ИМХО!
Тему спора сам Джонатан давно закрыл КРАСИВО,а вы продолжаете подкидывать говна...
Жека Хакас писал(а):
Совершенно правильно считаю собакой нужно заниматься больше чем женойКак мой дед говорил "чтобы научится охотится нужно ходить в тайгу!" так и собачкам нужно жить в тайге этот месяц или два пока снег не заглубел, тогда она начнет раскрываться. Я вот лично приезжаю максимум на 5дней больше не могу работа не дает! И наблюдая за собакой замечаю что она работать нормально начинает на третий день. Пока набегается как сумашедшая,наиграется и уже потом становится серьезной.
Ягд писал(а):Продолжу. Мясца собака поест, лишний жирок скинет и как говорят промысловики "станет на лапы". Вот тогда уже и начнется настоящий промысел.
Жека Хакас писал(а):И наблюдая за собакой замечаю что она работать нормально начинает на третий день. Пока набегается как сумашедшая,наиграется и уже потом становится серьезной.
bratv писал(а):Во как, а дома она у Вас мяса не видит? И зачем "запускать" собаку, что бы потом опять "на лапы ставить" и пропускать драгоценное время охоты по пушнине в тайге?
Ягд писал(а):Не охотятся на пушнину, мил человек, а промышляют её.
Ягд писал(а):Ну а о "запущенных" собаках на выставке в МВЦ поговорим,ну если конечно на ниё приедешь.
Жека Хакас писал(а):Но не получается по другому,может в другой жизни
ЕмПаН писал(а):Только с зимним садом на крыше. Иначе не одобрят.Джонатан писал(а):Уважаемые форумчане спасибо за добрые слова! Хотел разрешение спросить на строительство конюшни? Одобряете?
bratv писал(а):Жека Хакас писал(а):Но не получается по другому,может в другой жизни
Ягд писал(а):Жека Хакас писал(а):
Совершенно правильно считаю собакой нужно заниматься больше чем женойКак мой дед говорил "чтобы научится охотится нужно ходить в тайгу!" так и собачкам нужно жить в тайге этот месяц или два пока снег не заглубел, тогда она начнет раскрываться. Я вот лично приезжаю максимум на 5дней больше не могу работа не дает! И наблюдая за собакой замечаю что она работать нормально начинает на третий день. Пока набегается как сумашедшая,наиграется и уже потом становится серьезной.
Продолжу. Мясца собака поест, лишний жирок скинет и как говорят промысловики "станет на лапы". Вот тогда уже и начнется настоящий промысел.
О Вовка тут рассказов страниц на 5.вова писал(а):У каждого своя правда,,,Паша расскажи свою историю как ты ,да и Леня завели собак с доками?Очень интересно!И почему пал выбор на восточников?
Жека Хакас писал(а):Если честно сколько я встречал охотников почти все утверждают что лишь бы собака работала на ПРОМЫСЛЕ. Остальное их мало интересует. Ведь 100лет назад доков не у кого не было а крови сохранились досихпор. Да и стандарты лайки делали опять же с собак простых охотников с разных селений Сибири. Но племенная работа должна вестись в наше время особенно тщательно потому что промысловеков становится все меньше.
Раньше не было собачьих бумов, когда студенты из Якутии перли родителям всякую шнягу под названием декоративные породы, после нескольких месяцев мучений эти бобики получали пинка в пятую точку и летели на улицу, где вязались с промысловыми лайками, Теперь мы имеем то что имеем. Еще в 70 годы я был пацаном в Томской области, так вот собаки в лодке обычно сидят не привязанные и только причаливаешь, они спрыгивают и понеслись. А вот подплывая к староверским деревням, отец собак привязывал в лодке, потому что если собака сбежит, то и до пол деревни не добежит пристрелят. Люди придерживались своих линий в породах. Потому и сохранялись нормальные промысловые крови.Жека Хакас писал(а):Если честно сколько я встречал охотников почти все утверждают что лишь бы собака работала на ПРОМЫСЛЕ. Остальное их мало интересует. Ведь 100лет назад доков не у кого не было а крови сохранились досихпор. Да и стандарты лайки делали опять же с собак простых охотников с разных селений Сибири. Но племенная работа должна вестись в наше время особенно тщательно потому что промысловеков становится все меньше.
Вернуться в ВЕРНЫЕ СПУТНИКИ ОХОТЫ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4