Лесовик писал(а):Нашедшие уже привезли его в город. И хотят вернуть именно владельцам.
Телефон тех, кто занимается собакой указан, может кто-то из охотников Хакассии все же поможет вернуть собаку хозяину.
Ну и что значит просто выпустить?
А что, если он не сможет вернуться домой по какой-то причине? Там трасса! В худшем исходе он просто погибнет под машиной.
Лично я в курсе, что такое азарт рабочей собаки, и насколько далеко она может удаляться во время преследования. Но самовыгул, это нечто другое. Это уже приравнивается к бродяжничеству, и влечет проблемы для собаки прежде всего. В таком случае у каждой собаки должен быть хотя бы адресник.
Безусловно никому не хочется, чтобы его собака оказалась в руках посторонних людей, и не смогла вернуться домой. Но и в то же время бывают ситуации, когда именно совершенно посторонние люди помогают воссоединиться хозяину и собаке, или хотя бы спасают собаку от гибели.
Все двояко. Где то возможно носится хозяин и ищет собаку. Не все сидят в форумах и могут видеть объявления.Ягд писал(а):Лесовик писал(а):Нашедшие уже привезли его в город. И хотят вернуть именно владельцам.
Телефон тех, кто занимается собакой указан, может кто-то из охотников Хакассии все же поможет вернуть собаку хозяину.
Ну и что значит просто выпустить?
А что, если он не сможет вернуться домой по какой-то причине? Там трасса! В худшем исходе он просто погибнет под машиной.
Лично я в курсе, что такое азарт рабочей собаки, и насколько далеко она может удаляться во время преследования. Но самовыгул, это нечто другое. Это уже приравнивается к бродяжничеству, и влечет проблемы для собаки прежде всего. В таком случае у каждой собаки должен быть хотя бы адресник.
Безусловно никому не хочется, чтобы его собака оказалась в руках посторонних людей, и не смогла вернуться домой. Но и в то же время бывают ситуации, когда именно совершенно посторонние люди помогают воссоединиться хозяину и собаке, или хотя бы спасают собаку от гибели.
Не слушайте ни кого. Вы поступили абсолютно правильно. Удачи
Ягд писал(а):ЕмПаН писал(а): Все двояко. Где то возможно носится хозяин и ищет собаку. Не все сидят в форумах и могут видеть объявления.
Значит надо распечатывать объявление и в том поселке где его подобрали развешивать на всех магазинах и заправках. ....
Вот это конечно надо было сделать
p/s
До поселка Первомайского 300 с небольшим, а 400 км как раз от Красноярска до Абакана будет
Ягд писал(а):Не слушайте ни кого. Вы поступили абсолютно правильно. Удачи
Валера кто борзых на поводках выгуливает. Их на сворке только до поля ведут. Их на поводке выгуливать, это тоже самое что почтовых голубей по поводках дрессировать.Ягд писал(а):Лесовик писал(а):За пожелания удачи спасибо, но не мне конечно. Я только лишь размещаю информацию, с желанием помочь людям вернуть собаку хозяину, т.к. они не бывают на форумах.
Относительно этой ситуации мнения разделяются, и это нормально. В данном случае сложно судить верно ли поступают люди, желающие помочь найденной собаке, бесконтрольно находящейся в опасной близости от трассы, и в отдалении от населенного пункта.
Повторюсь, весьма неоднозначная ситуация с бесконтрольно разгуливающими собаками. Для кого-то это нормально, а для кого-то это недопустимо. Я придерживаюсь второго мнения. И опять же повторюсь, если у ваших собак есть склонности к самовыгулу, то уж обеспечьте их адресниками с координатами хозяина.
Вот послушаешь вас, и в следующий раз решишь пройти мимо собаки на первый взгляд нуждающейся в помощи....[/quote
Все правильно, бесконтрольно разгуливающая собака в охотничьих угодьях подлежит отлову или отстрелу. А когда читаешь подобное - слеза наворачивается: "На Искре не было клейма. У меня не было интернета. Номер машины никто не запомнил." Ну прямо сиротинка. И клейма то у собаки нет, про чипирование вообще не слышали, интернетом не пользуемся да и как собаку на длинном поводке выгуливать не знаем. За что только эксперта 2 категории присвоили?
ЕмПаН писал(а):Валера кто борзых на поводках выгуливает. Их на сворке только до поля ведут. Их на поводке выгуливать, это тоже самое что почтовых голубей по поводках дрессировать.
Валера ты в соседней теме писал про свору лайкоидов с обмороженными лапами, которые в свободном полете постоянно, ты их уже перестрелял?Ягд писал(а):ЕмПаН писал(а):Валера кто борзых на поводках выгуливает. Их на сворке только до поля ведут. Их на поводке выгуливать, это тоже самое что почтовых голубей по поводках дрессировать.
Если собака склонна к бродяжнечеству и на каждой прогулке убегает, то прежде чем ей свободный выгул давать, нужно на длинном поводке послушанию обучить. Да и какой сейчас свободный выгул в полях возможен? Март на дворе, весна! каждая свободно бегающая собака в угодьях (как я уже писал выше) подлежит отлову или УНИЧТОЖЕНИЮ!!!
ЕмПаН писал(а):Валера ты в соседней теме писал про свору лайкоидов с обмороженными лапами, которые в свободном полете постоянно, ты их уже перестрелял?
Вот когда разберешбся с соседской сворой которая в свободном полете живет, так Хакасским борзятникам можешь авторитетно заявлять про сезон и нахождение собак , и их УНИЧТОЖЕНИЕ.Ягд писал(а):ЕмПаН писал(а):Валера ты в соседней теме писал про свору лайкоидов с обмороженными лапами, которые в свободном полете постоянно, ты их уже перестрелял?
Уважаемый, ты ни чего не путаешь?Кому из нас с собаками заниматься "НЕ ОХОТА" и он их каждый раз стреляет и вешает???
![]()
Мы собак любим и ни когда их не истребляем
ЕмПаН писал(а):Вот когда разберешбся с соседской сворой которая в свободном полете живет, так Хакасским борзятникам можешь авторитетно заявлять про сезон и нахождение собак , и их УНИЧТОЖЕНИЕ.
Ягд писал(а):ЕмПаН писал(а):Вот когда разберешбся с соседской сворой которая в свободном полете живет, так Хакасским борзятникам можешь авторитетно заявлять про сезон и нахождение собак , и их УНИЧТОЖЕНИЕ.
Вы в соседней теме пишите что котят топите. Так поподробней все опишите. Кайфуете, наверное?
ЕмПаН писал(а):Ну наверное я один их топлю. Надо же увеличивать поголовье бездомных. И собак бездарей надо до старости кормить.
Да я давно понял, что тебе о чем бы не трындеть, лишь бы трындеть. Соседка бабушка стерелизовала кошечку, теперь не знает куда деть кошечку. Говорит не хочет кошечка обязанности по дому выполнять. Жирком заплыла.Ягд писал(а):ЕмПаН писал(а):Ну наверное я один их топлю. Надо же увеличивать поголовье бездомных. И собак бездарей надо до старости кормить.
Ну прямо как тот эксперт 2 категории мыслите . а про стерилизацию кошек вы и не слышали?
"На Искре не было клейма. У меня не было интернета. Номер машины никто не запомнил." не правда похоже
Жека, Константиныч это Хантсмен, а Ягд это Валера.Селиван писал(а):Константиныч, ты бы уже на Красмаму переехал, да там сопли развешивал...
Селиван писал(а):Константиныч, ты бы уже на Красмаму переехал, да там сопли развешивал...
ЕмПаН писал(а):Жека, Константиныч это Хантсмен, а Ягд это Валера.Селиван писал(а):Константиныч, ты бы уже на Красмаму переехал, да там сопли развешивал...
Селиван писал(а):Они оба Константинычи
rizin писал(а):Селиван писал(а):Константиныч, ты бы уже на Красмаму переехал, да там сопли развешивал...
![]()
Вместо того чтобы уже быть в пути в Абакан с пачкой объявлений и банкой клея
Вернуться в ВЕРНЫЕ СПУТНИКИ ОХОТЫ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4