Ну а теперь по теме и конструктивно.
АТАМАНКА утверждает:
АТАМАНКА писал(а):Сразу оговорюсь об охоте по верху с ягдами,желательно в поиск пускать в Гарминах, а то ягд животное универсальное ,
может и в нору суниверсалить
Полностью согласен с этим утверждением, так может подумаем зачем ягду ночью "универсалить" в нору, если барсук пасется на поле? Ну или почему ягд может "суниверсалить" в нору, если барсук пасется на поле?
А потому, что он далеко не всегда сможет удержать барсука не в норе, в норе другое дело, там барсуку дальше идти то некуда, либо на выход, где его ждут люди и он их как правило слышит, либо обороняться в норе, пока его не выкопают вместе с собаками, в итоге ягд так и так молодец. А вот работа на поверхности - дело совсем иное. Ягд не совсем "универсалит" в нору, он просто далеко не всегда может удержать барсука на поверхности земли и как следствие зажимает его в норе, в отличии от той же лайки, которая в большинстве случаев удерживает барсука не пуская в нору до прихода хозяина, особенно если лайка не одна, а две - три.
Так чем тогда хуже, обгаженная тобой лайка, тем что она в нору не лезет?
И если при всем при этом лайка такая плохая:
АТАМАНКА писал(а):Да не парься. Рыла я ночью. Из-за
сраной лайки которая удержать не смогла барсука и он понорился, пришлось с ягдом выкапывать.
Поняли ,что с этой
лохматой фигней ничего не добудем, пришлось копать.
АТАМАНКА писал(а):Так этой дебильной лайке его в подмогу выпустили, пока добежал барсук понорился. Так и не поняла,чего эта дура его там нацеловывала.
То насколько же тогда плох ягд при подобном сравнении, получается что он еще более "сраный", "дебильный" и вообще полная "фигня", хоть и не лохматая. Ведь он еще хуже ищет и держит барсуков на поверхности.
Так может быть прежде чем поливать грязью другие породы стоит иногда и головой подумать, да и вообще если бы ты поменьше бросалась в других своими фекалиями, то и внимания к твоим сказкам было бы меньше.
Дам совет - травите байки между собой и на других не замахивайтесь.
P.S.
АТАМАНКА писал(а):Самое грустное в этой писанине, что "охотники" которые учат таких "псевдонорников" как я,на самом деле ИНТЕРНЕТНЫЕ пиз...лы, их без собаки в лес выпусти,хрен они норы найдут
Если тебя саму выпустить в настоящий лес, а не в перелески между засеянных полей, то без собаки ты не то что норы не найдешь, тебя саму искать придется. Ну а про охоту на барсука в настоящем лесу в этой теме я думаю писать смысла нет, потому как там с норниками не охотятся, там знаете ли встречаются скалы, каменные плиты под землей, в общем не земля, а увечье для народа.