Джонатан » 31 май 2013, 00:22
Моё знакомство с лайками началось в детстве, в 1979 году родители отправили меня на лето в деревню к деду в посёлок Толбазиха Выдринского лесничества Кабанского района Республики Бурятия. Посёлок Толбазиха расположен в трёх км от станции Выдрино. Посёлок Толбазиха маленький, расположен на берегу горной речки Толбазиха, на правой и левой берегах речки. А вокруг посёлка темнохвойная тайга, в основном кедрачи, где обитает баргузинский соболь, глухарь, изюбр, бурый медведь. Утки и вальдшнепы там не в теме. Посёлок Толбазиха находится в 2 км от озера Байкал, хотя Выдрино стоит на берегу озера и там песчаные пляжи.
Мой дед Прокопий Иннокентьевич Ягодин, бывший фронтовик-разведчик, скорее был рыбаком, а не охотником, хотя всегда во дворе у нас жили пара другая ВСЛ, благо питомник был в соседнем Слюдянском районе. С детства помню клички кобелей Спутник, Верный, Монька, Шарик:), Пушок, Дружок, Туман, суки Дымка, Найда, Роза. Каждое лето с конца мая по начало сентября мои школьные каникулы проходили в тайге. Сбор черемши, папоротника, ягод, грибов, сенокос, рыбалка, орехи-шишки, пастьба коров, и просто шараханья по тайге.
Последний раз редактировалось
Джонатан 31 май 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Продам щенков западно-сибирской лайки! 89233246006 Евгений