Пришел сегодня на место охоты немного поздновато- Андрюха был с ночи, поспал 2 часа и просто забыл позвонить, когда бригада за ним заехала.
Дошел до прудов, свора (5 гончаков) уже в это время подняла 2-х шакалов, одного вроде подранили и они перешли в заросшие чеки. Мой Карай вроде проявлял интерес при звуках гона, натягивал поводок. Но я решил не спускать его, так как гон был на меня, а разворачивать его к реке не хотелось. В итоге собаки добрали небольшую шакалиху. Она оказалась с культей. Похоже что попала в петлю или капкан и отгрызла себе лапу.

Культя недавняя, но зализанная. Когда сняли шкуру, то следов попадания дроби не обнаружили.
Еще был с загона взят заяц.
После обеда решили пустить с другого угла. Я опять на той же точке. Ничего. Перешли за канал и запустили гончаков, включая моего. Пошел с Диком уверенно. Андрей говорит "Обойди остров и встань на выходе с "подковы" (пруд внутри камыша)" Пошел, стою жду. Треск камыша говорит о том, что гончаки пошли ближе к воде правее меня. Выйдя на поле и свинтив от Борюни они ушли вдоль поля галопом. И тут завыл мой гончак. Видно крутанулся в камыше, отстал от своры, которая не в восторге от новичка была то и начал подвывать. Выйдя дальше на поле, поймав паузу между воем, свищу и кричу "Карай, Карай, Карай". Бодрый треск камыша дал понять, что я был услышан. Карай вышел около Борюни, который опять не смог поймать собаку, увидев меня на поле, припустил галопом ко мне. Ну хоть узнает. Но толку походу с него будет ноль ((((((
Вернувшиеся собаки были пойманы на сворки, кроме двух Андрюхиных. Дик в саду начал гонять зайца и я запустил Карая на гон. По саду он лихо побежал, это не камыш плотный. Заяц видно скинулся, сделал петлю назад и Дик повернул его на Андрюху, который на выходе с сада в поле его и взял. Карай тоже вернулся и вел себя очень спокойно. На поводок его не взял, так как поймал вернувшуюся Люську. Но Карая это не смущало и он мирно уселся у машины.
Ясно одно - гончак не силен в своем предназначении или просто еще нужно нагонять с опытными собаками. Интерес к гону проявляет, но горячности нет. Скромен, к своре особо не идет. Попробую в следующую субботу запустить по саду, посмотрим как будет вести себя один или в паре с опытным одним гончаком.
Гончатники, что посоветуете? У меня опыта работы с ними почти нет. Весь опыт сводится к нескольким охотам с гончаками, но не по натаске, не по содержанию нет никакого опыта.