Отчет о поездке в ССК \"Выстрел\"

а так же просто выезды на пострелушки, соревнования и т д.

Re: Отчет о поездке в ССК

Сообщение Huntsmen » 25 июл 2013, 22:56

Мои ранние изречения, так же воспринимались многими, как неуважительные и даже оскорбительные.
Но помните фразу на кольце Кай Юлия Кесаря - "Всё проходит, пройдет и это" (с)
Но я не об этом хочу сказать, смею заметить, вам понравилось попадать в движущуюся мишень на значительном расстоянии, да ещё из 20 калибра. Весьма похвально.
А то, что Константин Эдуардович не часто попадал в дальнюю мишень, так это он "игрался" с окружающими.
Смею отметить для антуража, Константин Эдуардович тому свидетель, он же и наставник, стреляли с ними на СК "Выстреле" мишеньки за 80 метров, так я чуть - чуть попадал из Франки Предатора ствол 760 мм и внутреннее сужение 0, 75 дробь 7,5.
Так что, стреляйте больше на стенде и вам воздасться на охоте.
;)
И по поводу "доброжелателей" в Л.С. И.В. Джугашвили (Сталин) сказал - "Есть два мнения, моё и неправильное"(с)
Последний раз редактировалось Huntsmen 25 июл 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет, как нет, а мы монтажники ...
Huntsmen

Сообщение TopGun » 25 июл 2013, 23:29

Ну что то парня совсем понесло. Видимо мое молчание вселяет в него все большую уверенность в свое правоте и силе))

С чего все началось. Было вопрос по поводу попадания из дробового ружья в движущую мишень на расстояние более 50 метров. Я по доброте душевной привел в пример один из многочисленных роликов где (теперь уже 21 кратный) чемпион мира стреляет по мишени на расстоянии 130 ярдов (это чуть более 110 метров). Что в ответ:

Видео в наше время можно снять любое (ради продвижения товара) , но это не говорит о том что это правда.

При такой позиции не надо изначально кидатся словами, чтобы потом никто не считал вас треплом.

В отличии от вас меня как охотника , а не комунизд"jбола знают многие.

А вот красиво треплющих "спортсменов" убегающих с номера от медведя я и мои друзья видели. Продолжайте охотится на тарелочки-это ваш удел.

меня "убила" заявленая дистанция-110 метров cемеркой, бред какой-то. Ну просто кандидат на Нобелевку

Конечно мне похорошему надо было закончить разговор с данным индивидумом. Но, как и в свое время в споре с Хансменом, я не остановился только лишь потому что есть еще сотни людей читающие данный форум. Я хотел донести истину в первую очередь до них, так как большенство из них охотники и естественно позиция охотника для них ближе и понятней.

Диалог получался не предметный, вернее его вообще не получалось. Оппонет перескакивал с одного заключения на другое, высказывая их в безапелиционной форме, подкрепляя доводы фактами своей необыкновенной храбростью и удачливостью на охотах:
Косачи на лунках, стойкое поведение на берлоге, оставшегося один на один с медведем, ввиду струсивших спортсменов (я даже четко увидел их в своем сознании - убегающих по снегу в кроссовках адидас и спортивных костюмах Боско с надписями Россия на спине) )) и т.д.

Я попросил ребят показать товарищу все наяву. Ждали его несколько дней. Показали.....
Тем не менее обещание:
Не люблю треп, если при мне человек разобьет тарелки на 50, 80, 110 метров, я готов при всех извинится за свою безграмотнось и коньяк с меня.

выполнено не было.

И да же после этого ни какие доводы уже потом не действовали и выводы начались феноменальные:
надо быть бездарным дебилом чтобы жечь столько патронов и не научится. По моему, чтобы понять мишень хватит максимум пачки патронов,

ну и так далее...

В общем зря я в это подвязался. А может и нет, может все же кто то услышал что то полезное.

Чешущиеся руки я спишу на повышенную нервозность оппонента.))

В общем диалог с участником пилорамщик для меня закончен. Если обидел извени.)
Последний раз редактировалось TopGun 26 июл 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
TopGun

Сообщение пилорамщик » 26 июл 2013, 00:36

Ну если уж пошел такой разговор- за 50 и 80 метров при всех приношу свои извинения, 110 метров я не увидел. Я не жадный на коньяк - но он еще не заработан до конца, хотя с теми кто был в Выстреле- готов поднять рюмку.
Я хотел донести истину в первую очередь до них, так как большенство из них охотники и естественно позиция охотника для них ближе и понятней.

Охотники которые здесь общаются не бегают по лесам с ружьями за поллимона изготовленными для стенда. И не стреляют семеркой утку или рябца на 110 метров (даже на 80) Так что это высказывание неуместно. Это интересно для тренировки спортсмена.
Показали.....

Еще раз скажу, и именно для того , чтобы люди  не вводились в заблуждение про дробовой выстрел. С трельба на 80 метров по тарелочке не имеет никакого отношения к реальной охоте на птицу напрямую. В ней нет стабильного результата. Да я согласен что подобная тренировка полезна и может даже очень. И она необходима спотртсмену для соревнований , а охотнику для понимания стрельбы на упреждение (на дальних дистанциях) Особенно если например потом использовать технику стрельбы на дальние дистанции например пулей из гладкоствола. Но тут есть один ньюанс, причем немаловажный- траектории полета пули и дробового снаряда несопряженные. И к тому-же отличается (и довольно сильно) скорость.  А это неизбежно повлечет промахи на охоте по зверю. Вот и получается что такие дальние дистанции для ОХОТНИЧЕГО дробового  выстрела для обычного охотника не очень-то и подходят, а для пулевой стрельбы на те-же 100м лучше всеж тренироватся пулей. Даже картечь на 80 метров очень сильно теряет в кучности, и не даст стабильного результата по попаданиям. Любой опытный охотник это знает и если поразит ту-же козу картечью на дальней дистанции, то совершенно справеливо сочтет это удачей. Кесарю- Кесарево , стрельба на стенде безусловно пойдет на пользу охотнику, но не надо путать спортивные дистанции и охотничьи (я про дробь) 
И при чем здесь это:
подкрепляя доводы фактами своей необыкновенной храбростью и удачливостью на охотах:
Косачи на лунках, стойкое поведение на берлоге, оставшегося один на один с медведем, ввиду струсивших спортсменов и т.д.

Если надо разжевывать - пожалуйста: Этими высказываниями я лишь говорил о том что и без тренировок на стенде не жаловался на свою стрельбу, а про ссыкуна спортсмена -чтож поделать если было, миха не тарелка. Опять-же это ни в коей мере не обобщает всех и вся, в отличии от Вас я никого не оскорблял и не переходил на личности изначально. В любом случае вы останетесь при своем мнении, а я при своем. Вы думаете как спортсмен, я как простой охотник. На этом все - прощайте.
Cамый хороший учитель это опыт, берет дорого, но обьясняет доходчиво.
пилорамщик

Сообщение ABLAD » 26 июл 2013, 09:56

за 50 и 80 метров при всех приношу свои извинения,

Ну слава богу сбылось желание нашего друга и он увидел битую на 50 метров мишень [smiley=119.gif], на большее я и не претендовал, но должен признать есть люди стабильно разбивающие тарелки значительно дальше.
Устраивает или нет стрелковая подготовка охотника конечно его личное дело. Что хотелось сказать в своих постах, адресованных как раз тем кто желает повысит свое умение стрелять на охоте. Стрелковый комплекс "ВЫСТРЕЛ" дает очень хорошую возможность для этого. Наличие кроме 4 автоматических машинок для подачи летающих тарелочек еще и рубежей для стрельбы пулей и картечью позволяют проводить полноценные тренировки для всех видов охотничьей стрельбы. Из личного опыта могу утверждать всего за год не очень интенсивных тренировок (примерно раз в неделю по 50 мишеней) можно научиться стрелять так как не научится и за 10 лет охотничьей практики.
Условия стрельбы на ВЫСТРЕЛЕ ближе к охотничьей чем в Кубеково и не позволяют в настоящее время проводить стрелковые соревнования по стендовой стрельбе. Если вы хотите посоревноваться[smiley=s_duel.gif] освоить скит или комфортно отдохнуть стрельнув пару серий и пожарив шашлычки попив чаю, вам в Кубеково  если просто пострелять перед сезоном охоты лучше на ВЫСТРЕЛ. Много раз приходилось наблюдать и сравнивать успешность охоты неподготовленных охотников и тех кто стрелял на стенде, результативность стрельбы отличается в разы. Даже 14 летний мальчишка впервые попавший на утиную охоту обстреливал солидных дядек. 
Я рекомендую всем повышать свое стрелковое мастерство именно на стенде, не калеча дичь не оставляя в угодьях массу подранков. Благо в нашем городе для этого есть хорошие условия.
Раньше обсуждалось условия стрельбы на данном стрельбище, доступность подъездных путей  наличие машинок. Нужно отметить дорога вполне проездная никто машины на трассе не оставлял все добрались до места. Про машинки уже писал нужно добавить , что мы перетащили одну из них, к черту на рога,  вчетвером она легко переноситься, т.к. смонтирована на легкой деревянной платформе.
Комары да есть особенно к вечеру, наверно нужно рекомендовать обработать территорию каким нибудь средством и пошире прокосить травку.
Цена вопроса. Для многих конечно довольно актуальна, обсуждать ее не берусь у каждого есть свои бонусы и ценовая политика направленная на минимизацию затрат и сохранение рентабельности. С ценами разбирайтесь без меня.
Для друзей Алексей.
ABLAD

Сообщение Lubitel » 26 июл 2013, 10:37

Фу, ну все! Дебаты закончены, и закончены нормальным примерением. Дальнейшие склоки и подстрекательства будут считаться как "разжигание" новых склоков и будут караться баном ;) :)
Так что -вольно...  читаем наслаждаемся, общаемся дальше.
Берегите природу, мать вашу! Или берегитесь!
http://www.sibirskie-tropi24.ru
Lubitel
Модератор форума

Сообщение saynec » 26 июл 2013, 11:09

Задолбал ты уже - не зря про твое высокомерие и чванство[highlight] мне мужики[/highlight] в личку писали . Отдыхай- c такими как ты даже общатся западло. >:(

Стадность великое чувство,как и жить по мнению,НО по своему. ;)
saynec
Новичок

Сообщение Lubitel » 26 июл 2013, 11:24

Стадность великое чувство,как и жить по мнению,НО по своему. ;)

Чего непонятного было в предыдущем посте? >:( >:(
Тебе предупреждение! [smiley=KidRock_03.gif] [smiley=i.jpg]
Lubitel
Модератор форума

Сообщение Константин » 26 июл 2013, 11:56

Сьездили вчера на "Выстрел", решили проверить дистанцию с помощью более точного инструмента , неже ли глазомер и шагомер ))) , измеряли 50м. рулеткой. Оказалось от второго рубежа до отметки пролета мишени -флажка 100м :o !!! Вот там были два попадания , а от первого рубежа , крайний правый 5 номер , ровно 70м. С учетом того , что мишень после верхней точки удалялась .... то дистанцию считаю достойной . Кстати с первого ребежа мишень разбили почти все участники.В следующий раз желательно иметь более точные измерительные приборы и пригласить моего младшего брата -Сергея Васильевича... У него такие выстрелы лучше получаются . Рубеж, пенек и флажок растут на месте    ;)
Последний раз редактировалось Константин 26 июл 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Константин
Новичок

Сообщение Yura krsk » 26 июл 2013, 12:11

Чего непонятного было в предыдущем посте? Злой Злой

Погоди, не буянь, народ общается, ни кому не мешает... Я не видел чтобы кто то подписывался под 110 метров. Пущай пилорамщик прет пузырь народу, даже 80 метров ему показали...

И хочу чтоб при мне семеркой разбили тарелку
на 50 метров...

А на 110 метров ни кто и не подпрягался, не простая это дистанция, не показушная. Про 50 и 80 метров, что народ покажет, был разговор. Показали. И то что пилорамщик спросонья, условия про пол километра придумывал в обмен на коньяк, бред голимый. Гони пузырь, за науку... Теперь хоть сам знаешь, что на 50 метров попасть можешь.

Почему на вас этот ролик прозвел такое неоднозначное впечатление, мы просто теряемся в догадках...

Далее упомянуто про 50 и 80 метров, показать, даже на халяву.

В следующий раз желательно иметь более точные измерительные приборы и пригласить моего младшего брата -Сергея Васильевича...

Ладно хоть бабушкой не назвал. Ща пилорамщик перевозбудится... Сказать то нечего, ткнули носом это называется.
Последний раз редактировалось Yura krsk 26 июл 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
89082031368.
Yura krsk

Сообщение Константин » 26 июл 2013, 13:04

Юра никто никого не тыкал носом . Просто посмотрели возможности дробового выстрела по посуде .Если освоить стрельбу на стенде на 60-80 м то в поле на 40 будет меньше подранков
Константин
Новичок

Сообщение пилорамщик » 26 июл 2013, 15:13

Блин, ну вот хоть Константин правильно провел аналогию. Неужели так тяжело некоторым было понять- все что касается стрельбы, я напрямую связываю с реальной охотой. А на охоте дистанция дробового выстрела это от "упора" до 45 м. , (я не говорю про изготовление подранков) и никак не семеркой, стрельба на более дальние дистанции на охоте идет крупными номерами дроби, и все равно дальше "полтинника" из "рядового" ружья это лотерея. Поэтому я и возмутился. Потому и получился спор, я говорил как охотник,  а оппонент говорил как спортсмен стреляющий по "посуде". Но тарелки и та-же птица это разные вещи. Есть дистанция надежного поражения на охоте, а пытатся достать на запредельных дистанциях живую мишень и делать подранка-это не охота , скорее скотство. Надо уважать свою потенциальную добычу, и не равнять спорт и охоту. А то начитаются здесь про супердальние выстрелы новички , да и пойдут подранков делать.
P.S. А коньячок будет выпит- на охоте :) приглашу обязательно.
Последний раз редактировалось пилорамщик 26 июл 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
пилорамщик

Сообщение Yura krsk » 26 июл 2013, 17:03

Надо уважать свою потенциальную добычу, и не равнять спорт и охоту.

Не съезжай в сторону. Ни каких разговоров про стрельбу на охоте дробью №7, за сто метров не было. Это ты толковал, что дробь №7, не пролетает 50 метров... Про другие № дроби и стрельбу ими на охоте на запредельные дистанции, тоже разговора не было. А те, кого ты в данной теме пренебрежительно называешь "спортсменами только стреляющими по посуде", бывают в таких местах и на таких охотах, что ни мне, ни тебе и не снились, даже в радужном сне... Короче, коньяк подбирай пока, повкуснее. Костя коньяк иногда употребляет, встретитесь еще разок, между пнями расстояния померите...
Последний раз редактировалось Yura krsk 26 июл 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
89082031368.
Yura krsk

Сообщение пилорамщик » 26 июл 2013, 17:37

Костя коньяк иногда употребляет, встретитесь еще разок, между пнями расстояния померите... 

Не поверишь- только что по телефону разговаривали. Я вот только не пойму тебя Юра, а тебя каким боком это задело. Скучно что-ли? И не коверкай смысл моих постов, я обьяснял почему я не поверил и возмутился. Мне как не стендовику было непонятно-как на такой дистанции, такая мелкая дробь может разбить тарелку. Теперь я знаю отчего тарелки "рвет". Еще вопросы.
пилорамщик

Сообщение Lubitel » 26 июл 2013, 17:43

Погоди, не буянь, народ общается, ни кому не мешает... Я не видел чтобы кто то подписывался под 110 метров. Пущай пилорамщик прет пузырь ...
]

Это в честь канунного дня рождения чоли :-? ;) ;D ;D ;D
Lubitel
Модератор форума

Сообщение Yura krsk » 26 июл 2013, 18:56

Мне как не стендовику было непонятно-как на такой дистанции, такая мелкая дробь может разбить тарелку. Теперь я знаю отчего тарелки "рвет". Еще вопросы. 

Да вопросов нет, бьется тарелка, "рвет" вторично, без попадания двух-трех дробин - ни что не порвется. Люди тебе пытались в начале темы http://www.24hunter.ru/cgi-bin/yabb2/Ya ... 309820/all что то объяснить, я пять раз про крышку от чугунного люка писал, ты же на своей волне. И ты не поверишь опять же, дробью №7, по крайней мере утка, из 12 калибра до 50 метров у меня и не только у меня бьется лучше и чище ( в смысле подранка не изобразить), чем дробью №3. И я ни в коей мере не стрелок, в сарай попасть могу, без проблем.
Последний раз редактировалось Yura krsk 26 июл 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
89082031368.
Yura krsk

Сообщение Huntsmen » 26 июл 2013, 19:23

Не поверишь- только что по телефону разговаривали. Я вот только не пойму тебя Юра, а тебя каким боком это задело. Скучно что-ли? И не коверкай смысл моих постов, я обьяснял почему я не поверил и возмутился. Мне как не стендовику было непонятно-как на такой дистанции, такая мелкая дробь может разбить тарелку. Теперь я знаю отчего тарелки "рвет". Еще вопросы.

Энергия у дробового снаряда спортивного патрона больше, чем у патрона для спортивной охоты, не смотря на разницу в весе.
Когда большинство наконец поймет, что не количеством, а качеством лучше стрелять и попадать. Опять же экономично и комфортно.
;)
Да вопросов нет, бьется тарелка, "рвет" вторично, без попадания двух-трех дробин - ни что не порвется. Люди тебе пытались в начале темы http://www.24hunter.ru/cgi-bin/yabb2/Ya ... 309820/all что то объяснить, я пять раз про крышку от чугунного люка писал, ты же на своей волне. И ты не поверишь опять же, дробью №7, по крайней мере утка, из 12 калибра до 50 метров у меня и не только у меня бьется лучше и чище ( в смысле подранка не изобразить), чем дробью №3. И я ни в коей мере не стрелок, в сарай попасть могу, без проблем.

Поддерживаю полностью данную мысль о номере дроби по водоплавающей дичи. Максимум 5 номер.
8-)
Последний раз редактировалось Huntsmen 26 июл 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет, как нет, а мы монтажники ...
Huntsmen

Сообщение ABLAD » 26 июл 2013, 19:31

Еще вопросы. 

Переходим к вопросам практической стрельбы. Хотелось бы услышать стрелков практиков, их оценку стрелковой площадки.
Охотники которые здесь общаются не бегают по лесам с ружьями за поллимона изготовленными для стенда

Бегают и очень часто.
А коньячок будет выпит- на охоте Улыбка приглашу обязательно. 

Заметано, ждемс. Кстати дистанция разбитой водочной бутылки считается истинно охотничьей ;D
Для друзей Алексей.
ABLAD

Сообщение пилорамщик » 26 июл 2013, 19:49

Кстати дистанция разбитой водочной бутылки считается истинно охотничьей

Туточки в соседней ветке народ говорил что тока бутыльмас из под шампанского надежный тест ;) А я как назло шампусик не пью- бяда - тест не пройду :\'( ;D
пилорамщик

Сообщение Pezo » 27 июл 2013, 18:02

[quote]
Энергия у дробового снаряда спортивного патрона больше, чем у патрона для спортивной охоты, не смотря на разницу в весе.
Евгений Константинович, Ваше изречение не аксиома, бывает с энергией и наоборот.
И к водоплавающей гуси относятся или нет, а то я позабыл, просвятите :).
А то начну по осени по гусям семеркой - пятеркой пулять.  :)
Pezo

Сообщение WeaponTrader » 27 июл 2013, 20:58

Неужели ? Надо будет посчитать на досуге... Из школьного курса физики E=(mv^2)/2

Если даже так, то не забываем что это будет начальная энергия, а чем мельче дробь -> тем меньше масса дробинки -> тем быстрее падает энергия в зависимости от дистанции...
Последний раз редактировалось WeaponTrader 27 июл 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
WeaponTrader

Сообщение Huntsmen » 27 июл 2013, 21:45

Неужели ? Надо будет посчитать на досуге... Из школьного курса физики E=(mv^2)/2

Если даже так, то не забываем что это будет начальная энергия, а чем мельче дробь -> тем меньше масса дробинки -> тем быстрее падает энергия в зависимости от дистанции...

Читайте Эйнштейна, да будет вам познание.
Теорию вероятности гласит - Е = m c2.
Как альтернатива анекдот.
Почему стучать колеса у поезда?
Так круглые, длина круга известна, вот квадрат и стучит! (с)
;D
Последний раз редактировалось Huntsmen 27 июл 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Huntsmen

Сообщение Huntsmen » 27 июл 2013, 21:51

Евгений Константинович, Ваше изречение не аксиома, бывает с энергией и наоборот.
И к водоплавающей гуси относятся или нет, а то я позабыл, просвятите :).
А то начну по осени по гусям семеркой - пятеркой пулять.  :)

Бородинские шахтеры круче челябинских парней, однозначно! Гусь свинье не товарищ (с)
Данная тема для нас уже пройдена.
Сила сопротивления называется.
;)
Убеждать не буду, кто в теме, знает, тем более практика показывает, не стоит метать бисер перед определенной категорией индивидуумов.
8-)
Последний раз редактировалось Huntsmen 27 июл 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Huntsmen

Сообщение WeaponTrader » 27 июл 2013, 21:52

Читайте Эйнштейна, да будет вам познание.
Теорию вероятности гласит - Е = m c2.
Как альтернатива анекдот.
Почему стучать колеса у поезда?
Так круглые, длина круга известна, вот квадрат и стучит! (с)
;D

Ох, Евгений Константинович ! Пора Вам вспомнить молодость, и взять таки школьный учебник снова в руки... Смотришь, может и "квадрат снова застучит"...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дульная_энергия
Последний раз редактировалось WeaponTrader 27 июл 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
WeaponTrader

Сообщение Huntsmen » 27 июл 2013, 21:54

Радует, что не зря, посещаем сей форум!
Народ думает и это правильно.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=R4sTNMVnSqI[/media]
Huntsmen

Сообщение Huntsmen » 27 июл 2013, 21:56

Ох, Евгений Константинович ! Пора Вам вспомнить молодость, и взять таки школьный учебник снова в руки... Смотришь, может и "квадрат снова застучит"...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дульная_энергия

;D
Евклид утверждал, что две параллельные прямые не сходятся!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%EA% ... 1%F2%E2%EE
8-)
Рекомендую ознакомиться с познаниями Блюма. Приведенная вами ссылка о кинетической энергии пули, уважаемый Александр.
Если удосужитесь принять познания в стендовой стрельбе, возможно будет вариант поговорить о размерах.
;D
Последний раз редактировалось Huntsmen 27 июл 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Huntsmen

Пред.След.

Вернуться в Спортивные стрельбы