кроухантинг (охота на ворон) ч2

а так же просто выезды на пострелушки, соревнования и т д.

кроухантинг (охота на ворон) ч2

Сообщение bah » 29 ноя 2007, 14:28

. Вот выводы, которые я сделал.
1. Экспансивность пуль не играет никакой роли при стрельбе на длинные дистанции даже из довольно мощной винтовки. Они просто рикошетят, сминаясь при ударе и не нанося большого ущерба (небольшие раны кожных покровов и оперения)
2. Для эффективного поражения цели на больших дистанциях первостепенным образом необходима высокая пробивная способность (penetration) и чем легче пуля пронзит жертву, тем более эффективным будет поражение.
3. Экспансивность пуль - абстрактное понятие, которое невозможно "расписать на практике" - каждый раз по-новому, вплоть до противоположностей. Главный совет всем молодым охотникам от старого мясника - используйте по возможности тяжелые, остроконечные пули, вес пули на ваш выбор и силу вашей винтовки. Это залог эффективного поражения ваших целей"


Пристрелка винтовки

Я не советую тебе пытаться пристрелять свою винтовку дома в сортире или на улице. В сортире повышенная влажность, кучности не будет, а на улице ветер, дети, менты, - зачем тебе это все?
Винтарь надо пристреливать в идеальных условиях не только с точки зрения полного отсутствия ветра, но и исходя из собственной позиции и качества мишени. Тир - это идеальное место. Там, под бдительным присмотром инструктора (желательно тренера), ты сядешь на скамейку, положишь винтарь на мешочек с песком и идеально ее пристреляешь. Когда все пули с 50 м уложатся в 5 см круг, винтарь можно считать пристреленным. На пути к тиру ты встретишь много сказочников, которые будут рассказывать, как они пристреляли винтовку на даче и теперь попадают в спичечный коробок за 100 метров, - не слушай их, иди к тиру и будет тебе счастье. Если у тебя оптический прицел как у настоящего падонка, не забудь хорошо закрепить его кронштейны, смажь все винтики средством lock tight - прицел не уедет после 30-50 выстрелов и тебе не придется рвать волосы на жопе и заново все пристреливать.

Первая охота и первое убийство

Ну, вот и долгожданный час! Твоя первая охота! Руки дрожат от нетерпения, а сердце колотится от страха встретить мента. Вот она твоя первая ворона, жирная, нагулянная, сидит на ветке и нагло каркает. Ты взводишь винтарь, достаешь и вкладываешь в ствол пулю и прицеливаешься. Не забудь снять с предохранителя, дурачок. Ворона понимает, что ты еще лох, салага, и дает тебе фору. Она нагло взирает на тебя с высоты своего насеста и думает, что ты и застрелиться толком не сможешь, промахнешься. Ты не обращаешь внимания на мысли вороны и плавно нажимаешь на спусковой крючок. Громкий хлопок, легкий удар в плечо (говорил же тебе, прижми сильнее) и клювастенькую сносит с ветки. Она летит вниз с криком "Кааррр нах!", и грузно падает на землю. Тебя охватывает восторг удачи, ты бежишь к своей первой вороне и находишь ее в предсмертном состоянии. Раненая птичка лежит на холодной земле и тяжело дышит. Ее глазки потускнели, клювик приоткрылся, а ножка царапает грунт, пытаясь убежать. Тебе становится стыдно и жалко. Она умирает у тебя на глазах и ничто не может ей помочь. Ты в истерике, слезах и соплях. Но поверь мне, это пройдет. Самое трудное - убить первый раз, потом легко.
Меня часто спрашивают: "Что ты чувствуешь, когда убиваешь ворону?" И я отвечаю: "Сначала я чувствую раж, кайф. Потом это проходит и остается только боль и пустота..."
Ты будешь помнить всех своих ворон, их глаза и клювы будут сниться тебе каждую ночь. Но убивать ты будешь уже легко, как в математике: прикинул дистанцию, плотность и влажность воздуха, сделал поправку на боковой ветер, прицелился, поймал момент между ударами сердца и мягко спустил курок... Это философия убийства: убил один раз - убьёшь и сто...

Трофеи

Некоторые кроукиллеры оставляют себе на память трофеи: перья, лапки, крылья. Но я не советую тебе устраивать дома таксидермической лаборатории. Некоторая отстраненность от дохлых ворон не помешает.
Лучший трофей - это хороший кадр.

Дневник и фотоархив

Веди дневник и делай фотографии, потом отправишь мне на сайт, я их выложу. Дневник полезен также для анализа эффективности пуль. Статистика покажет, с какими боеприпасами лучше воевать. Записывай все, куда ездил, как стрелял, записывай предсмертные хрипы ворон, все это послужит нашему безнадежному делу.
...вы пляшете под его дудку?
это не дудка - это ствол...
Аватара пользователя
bah
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 21:53

Вернуться в Спортивные стрельбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3